Equivalência de potências - EPCAR/CN
3 participantes
Página 1 de 1
Equivalência de potências - EPCAR/CN
Considere a=(11^10)^5, b=(1/4)^(-100) e c=(√2)^300 e assinale a alternativa correta.
a)c < a < b
b)c < b < a
c)a < b < c
d)a < c < b
a)c < a < b
b)c < b < a
c)a < b < c
d)a < c < b
Última edição por pferreira.tsl em Sex 10 Fev 2023, 19:11, editado 1 vez(es)
pferreira.tsl- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/12/2022
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Equivalência de potências - EPCAR/CN
aoba!
[latex]b=4^{100} -> b=2^{200}\\ c=2^{150}[/latex]
fica evidente que b>c
[latex]8^{50}<11^{50}\\ 2^{150}<11^{50}[/latex]
fica claro que o a>c.
[latex]11^{50}<16^{50}\\ 11^{50}<2^{200}[/latex]
olhando, o b>a
então a ordem certa é
c < a < b
[latex]b=4^{100} -> b=2^{200}\\ c=2^{150}[/latex]
fica evidente que b>c
[latex]8^{50}<11^{50}\\ 2^{150}<11^{50}[/latex]
fica claro que o a>c.
[latex]11^{50}<16^{50}\\ 11^{50}<2^{200}[/latex]
olhando, o b>a
então a ordem certa é
c < a < b
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
pferreira.tsl gosta desta mensagem
Re: Equivalência de potências - EPCAR/CN
Outro modo para 1150
1150 ~= 1050 ~= (103)50/3 ~= (210)17 ~= 2170
1150 ~= 1050 ~= (103)50/3 ~= (210)17 ~= 2170
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
pferreira.tsl gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|