UEM PAS PG
2 participantes
Página 1 de 1
UEM PAS PG
(2014) Sejam (a1, a2, a3,...) e (b1, b2, b3,...), com ai , bi e i , respectivamente, uma progressão aritmética (PA) e uma progressão geométrica (PG) infinitas. Nessas condições, assinale o que for correto.
01) Se a1 + a2 + a3 = 3 e 1 2 1 2 a a = , então a razão da PA é 1 2 .
02) Se b1 = 1 e a razão da PG é –1, e se n , então a soma dos n primeiros termos dessa PG é zero.
04) Se todos os ai forem positivos, então a PA é crescente. 08) Se a razão da PG for negativa, então a PG é decrescente.
16) Se a4 = 16 104 e a12 = 32 104 , então a101 = 21 105 .
01) Se a1 + a2 + a3 = 3 e 1 2 1 2 a a = , então a razão da PA é 1 2 .
02) Se b1 = 1 e a razão da PG é –1, e se n , então a soma dos n primeiros termos dessa PG é zero.
04) Se todos os ai forem positivos, então a PA é crescente. 08) Se a razão da PG for negativa, então a PG é decrescente.
16) Se a4 = 16 104 e a12 = 32 104 , então a101 = 21 105 .
Thiago_Carneiro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/01/2023
Re: UEM PAS PG
PA ---> a1, a2, a3 ---> a1 + a3 = 2.a2 ---> I
a1 + a3 + a2 = 3 ---> II
I em II ---> 2.a2 + a2 = 3 ---> a2 = 1
a1.a2 = 1/2 ---> a1.1 = 1/2 ---> a1 = 1/2
I) a1 + a3 = 2.a2 ---> 1/2 + a3 = 2.1 ---> a3 = 3/2
PG ---> b1, b2, b3 ---> (b2)² = b1.b3 ---> b1 = 1, q = -1
q = b2/b1 = b3/b2 = - 1
Complete
a1 + a3 + a2 = 3 ---> II
I em II ---> 2.a2 + a2 = 3 ---> a2 = 1
a1.a2 = 1/2 ---> a1.1 = 1/2 ---> a1 = 1/2
I) a1 + a3 = 2.a2 ---> 1/2 + a3 = 2.1 ---> a3 = 3/2
PG ---> b1, b2, b3 ---> (b2)² = b1.b3 ---> b1 = 1, q = -1
q = b2/b1 = b3/b2 = - 1
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Thiago_Carneiro gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|