Velocidade média e tempo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade média e tempo
Uma motocicleta partiu de seu repouso desenvolvendo um movimento uniformemente acelerado durante um intervalo de tempo de 1/6 de minuto, até atingir a velocidade de 72km/h. Em seguida, manteve essa velocidade durante um intervalo de tempo de 1/4 de minuto e freou de forma uniforme com aceleração de 1m/s2 até parar. Diante desses dados, podemos afirmar que o tempo em que a motocicleta esteve em movimento e sua velocidade escalar média desde o repouso até parar, foram respectivamente iguais a:
A) t = 20s e V = 30m/s
B) t = 4,5s e V = 60/4,5m/s
C) t = 45s e V = 600/45m/s
D) t = 25s e V = 24m/s
E) t = 5s e V = 40m/s
A) t = 20s e V = 30m/s
B) t = 4,5s e V = 60/4,5m/s
C) t = 45s e V = 600/45m/s
D) t = 25s e V = 24m/s
E) t = 5s e V = 40m/s
Dennya Stella- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/11/2020
Re: Velocidade média e tempo
1º trecho --> MRUV , Vo = 0 --> V = 72 km/h = 20 m/s ---> t = (1/6).60 = 10 s
V = Vo + a.t ---> 20 = 0 + a.10 ---> a = 2 m/s²
d = (1/2).a.t² ---> d = (1/2).2.10² ---> d = 100
2º trecho ---> V = 20 m/s ---> t' = (1/4).60 = 15 s ---> d' = V.t' = 20.15 = 300 m
3º trecho ---> Vo = 20 m/s, V = 0 , a = 1 m/s² ---> 0 = 20 - 1.t" ---> t" = 20 s
d" = (1/2).1.20² ---> d" = 200 m
Complete
V = Vo + a.t ---> 20 = 0 + a.10 ---> a = 2 m/s²
d = (1/2).a.t² ---> d = (1/2).2.10² ---> d = 100
2º trecho ---> V = 20 m/s ---> t' = (1/4).60 = 15 s ---> d' = V.t' = 20.15 = 300 m
3º trecho ---> Vo = 20 m/s, V = 0 , a = 1 m/s² ---> 0 = 20 - 1.t" ---> t" = 20 s
d" = (1/2).1.20² ---> d" = 200 m
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade média e velocidade escalar média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos