Física- ENEM
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Física- ENEM
A Torre Eiffel, com seus 324 metros de altura, feita com treliças de ferro, pesava 7 300 toneladas quando terminou de ser construída em 1889. Um arquiteto resolve construir um protótipo dessa torre em escala 1:100, usando os mesmos materiais (cada dimensão linear em escala de 1:100 do monumento real). Considere que a torre real tenha uma massa M_torre e exerça na fundação sobre a qual foi erguida uma pressão P_torre. O modelo construído pelo arquiteto terá uma massa M_modelo e exercerá uma pressão P_modelo.
Como a pressão exercida pela torre se compara com a pressão exercida pelo protótipo? Ou seja, qual é a razão entre as pressões (P_torre)/(P_modelo)?
a) 10^0
b) 10^1
c) 10^2 (gabarito)
d) 10^4
e) 10^6
Alguém saberia quais os conteúdos necessários para resolução dessa questão. Agradeço!!
Como a pressão exercida pela torre se compara com a pressão exercida pelo protótipo? Ou seja, qual é a razão entre as pressões (P_torre)/(P_modelo)?
a) 10^0
b) 10^1
c) 10^2 (gabarito)
d) 10^4
e) 10^6
Alguém saberia quais os conteúdos necessários para resolução dessa questão. Agradeço!!
Maria Bernardo- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/09/2022
Re: Física- ENEM
Imagine a torre como sendo um cubo de lado L
Seu volume será Vt = L³ seu peso P e sua área da base será L²
O peso é diretamente proporcional ao volume
Pressão = Peso/área ---> P = L³/L² = L
Nova pressão p = P/100 ---> P/p = 10²
Seu volume será Vt = L³ seu peso P e sua área da base será L²
O peso é diretamente proporcional ao volume
Pressão = Peso/área ---> P = L³/L² = L
Nova pressão p = P/100 ---> P/p = 10²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» fisica enem
» ENEM - Eletromagnetismo - Física
» Física na usp pelo enem
» Como ir bem em Física no ENEM?
» Fisica para ENEM
» ENEM - Eletromagnetismo - Física
» Física na usp pelo enem
» Como ir bem em Física no ENEM?
» Fisica para ENEM
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|