PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por Aspirante2023 Ter 01 Nov 2022, 23:08

Os 72 alunos de uma escola devem, nas aulas de educação física, participar de treinos em uma, duas ou três modalidades esportivas, entre futebol, atletismo e natação. Sabendo que 33 alunos treinam futebol, 34 treinam atletismo e 26 treinam natação, e que 4 alunos treinam as três modalidades, o número de alunos que treinam exatamente duas modalidades é


A) 27

B) 16

C) 19

D) 22

E) 13



RESOLUÇÃO DO PROFESSOR:
TOTAL = 72
INTERSEÇÃO (ou seja, que treinam todas as modalidades) = 4
Futebol = 33 - 4 = 29

Atletismo = 34 - 4 = 30


Natação = 26 - 4 = 22


Agora some tudo:


29 + 30 + 22 + 4 = 85


Agora diminua a soma do total dado no enunciado:


85 - 72 = 13 (Letra E)



Não entendi por que no fim da conta temos que somar com 4 novamente, se a questão pede apenas os alunos que treinam 2 modalidades e a interseção dos 3 conjuntos (4) seriam os alunos que praticam 3 modalidades. Poderiam explicar?
Aspirante2023
Aspirante2023
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/10/2022
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por petras Qua 02 Nov 2022, 09:18

BAsta nomear as partes do diagrama e conseguirá entender. A questão pede d+e+f
Conjuntos Fig219

a+d+e(33)
e+b+f(34)
c+d+f(26)
g(4)
a+d+e+e+b+f+c+d+f+g-(a+b+c+d+e+f+g) =  e+d+f

____________________________________________
Conjuntos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2109
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Aspirante2023 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos