PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gravitação

2 participantes

Ir para baixo

Gravitação Empty Gravitação

Mensagem por Amellia234 Sáb 22 Out 2022, 10:45

Satélites geoestacionários encontram-se a uma distância de 36000 km da superfície terrestre e dão uma volta ao redor do planeta, que possui raio igual a 6000 km. Considere pi = 3. Qual a velocidade linear aproximada desses satélites geoestacionários?

a) 1500 km/h
b) 2400 km/h
c) 9000km/h
d) 11000 km/h
e) 38000 km/h

W = 2pi/ T 

W = pi/ 12 rad/ h

V = W * R

pi/ 12 * 36000

3/ 12 * 36000

9000 km/h

Está correto? Não tenho o gabarito

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação Empty Re: Gravitação

Mensagem por catwopir Sáb 22 Out 2022, 11:27

Aoba!

eu creio que o gab seja a letra D.

O raio a ser considerado tem que ser a partir do centro do planeta!

V=dist/temp -> V=2πRo/T -> V=6.42000/24 -> v=10500km/h
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21

Amellia234 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação Empty Re: Gravitação

Mensagem por Amellia234 Sáb 22 Out 2022, 11:38

Obrigada!

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação Empty Re: Gravitação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos