Proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Proporção
Um fabricante de chocolate utiliza quatrocentos gramas de cacau para cada um quilograma de chocolate produzido. Para atender as recomendações, decide mudar a concentração de cacau no doce e, para cada duas mil e oitocentos gramas de cacau, serão produzidos dois quilogramas a menos de chocolate, comparado ao modelo anterior. Após a alteração, com um quilo de cacau, a quantidade de chocolate que será possível fabricar, em quilograma, é aproxidamante:
a) 1,8
b) 2,5
c) 3,2
d) 4,5
e) 5,0
Não tenho o gabarito
a) 1,8
b) 2,5
c) 3,2
d) 4,5
e) 5,0
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Proporção
Cacau ----- Ingred ----- Choco
0,4 kg ----- 0,6 kg --- . 1,0 kg ---> *7
2,8 kg ----- 4,2 kg --- . 7,0 kg
Nova composição:
2,8 kg ----- 2,2 kg --- . 5,0 kg ---> : 2,8
1,0 kg ----- 2,2/2,8 -- . 5,0/2,8
5/2,8 ~= 1,786 ~= 1,8 kg
0,4 kg ----- 0,6 kg --- . 1,0 kg ---> *7
2,8 kg ----- 4,2 kg --- . 7,0 kg
Nova composição:
2,8 kg ----- 2,2 kg --- . 5,0 kg ---> : 2,8
1,0 kg ----- 2,2/2,8 -- . 5,0/2,8
5/2,8 ~= 1,786 ~= 1,8 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|