OCZM - 2022
2 participantes
Página 1 de 1
OCZM - 2022
Um candidato a deputado estadual pela Paraíba criou uma rede social para divulgar suas propostas de campanha. No primeiro minuto uma pessoa começou a seguir sua conta, no segundo minuto mais três pessoas começaram a seguir, no terceiro minuto outras cinco pessoas e assim sucessivamente, isto é, a cada minuto foi sendo acrescentado a sua conta a próxima quantidade ímpar de seguidores subsequente à quantidade acrescentada no minuto anterior. Se os seguidores adicionados nos minutos ímpares foram do sexo masculino e os dos minutos pares foram do sexo feminino, quantos seguidores de cada sexo o candidato ganhou ao final da primeira hora?
a) 1710 seguidores do sexo masculino e 1830 do
sexo feminino.
b) 1770 seguidores do sexo masculino e 1700 do
sexo feminino.
c) 1500 seguidores do sexo masculino e 1620 do
sexo feminino.
d) 1630 seguidores do sexo masculino e 1720 do
sexo feminino.
e) 1770 seguidores do sexo masculino e 1830 do
sexo feminino.
a) 1710 seguidores do sexo masculino e 1830 do
sexo feminino.
b) 1770 seguidores do sexo masculino e 1700 do
sexo feminino.
c) 1500 seguidores do sexo masculino e 1620 do
sexo feminino.
d) 1630 seguidores do sexo masculino e 1720 do
sexo feminino.
e) 1770 seguidores do sexo masculino e 1830 do
sexo feminino.
- Gabarito::
- C
- Dúvida::
- Resolvi a questão, obtendo como resposta a alternativa E. Poderiam me ajudar a encontrar a resposta do gabarito oficial?
Re: OCZM - 2022
Aoba!
creio que o gab tá equivocado:
(1,3,5,...)
1h=60m
A60=1+(60-1)2
A60=119
Sn=(1+119)30 -> Sn=3600
Olhando a quantidade de mulheres:
(3,7,11,...,119)
119=3+(n-1)4
n=30
Sn=(3+119)30/2 -> Sn=1830
Quantidade de homem: 3600-1830=1770
creio que o gab tá equivocado:
(1,3,5,...)
1h=60m
A60=1+(60-1)2
A60=119
Sn=(1+119)30 -> Sn=3600
Olhando a quantidade de mulheres:
(3,7,11,...,119)
119=3+(n-1)4
n=30
Sn=(3+119)30/2 -> Sn=1830
Quantidade de homem: 3600-1830=1770
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
claralirasll gosta desta mensagem
Re: OCZM - 2022
Estava pensando isso, mas queria confirmar.
É um gabarito preliminar. Espero que, caso esteja realmente errado, corrijam no gabarito oficial.
Muito obrigada, catwopir!
É um gabarito preliminar. Espero que, caso esteja realmente errado, corrijam no gabarito oficial.
Muito obrigada, catwopir!
Tópicos semelhantes
» (SAS 2022) - MMC
» UnB 2022 - Misturas
» Pressão Absoluta_Vestibular UNB 2022
» SIMULADO SAS 2022
» Eletrólise - UEM 2022
» UnB 2022 - Misturas
» Pressão Absoluta_Vestibular UNB 2022
» SIMULADO SAS 2022
» Eletrólise - UEM 2022
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|