Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Mutações gênicas são alterações que ocorrem na sequência de bases na molécula de DNA. Uma fita de DNA é
composta por subestruturas denominadas bases ou nucleotídios. Há quatro bases possíveis em uma molécula de
DNA: adenina (A), guanina (G), citosina (C) e timina (T).
Considere que ATGC representa uma sequência de bases em parte de uma molécula de DNA inalterada. Suponha
que esse trecho da molécula sofrerá uma mutação que altera apenas a ordem dos nucleotídios.
A probabilidade de que ocorra mutação em todas as quatro posições da sequência é
composta por subestruturas denominadas bases ou nucleotídios. Há quatro bases possíveis em uma molécula de
DNA: adenina (A), guanina (G), citosina (C) e timina (T).
Considere que ATGC representa uma sequência de bases em parte de uma molécula de DNA inalterada. Suponha
que esse trecho da molécula sofrerá uma mutação que altera apenas a ordem dos nucleotídios.
A probabilidade de que ocorra mutação em todas as quatro posições da sequência é
- E:
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Análise Combinatória
São 4! = 24 possibilidades ---> Fixando ATGC restam 23 possibilidades
As variações possíveis são:
Começando por C ----> CATG - CGAT - CGTA
Começando por G ----> GACT - GCAT - GCTA
Começando por T ----> TACG - TCAG - TGCA
Total de variações = 9
p = 9/23
As variações possíveis são:
Começando por C ----> CATG - CGAT - CGTA
Começando por G ----> GACT - GCAT - GCTA
Começando por T ----> TACG - TCAG - TGCA
Total de variações = 9
p = 9/23
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos