Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
(Unifor) Seja a sequência cujo primeiro termo é 5 e cada termo seguinte é obtido somando-se 3 unidades ao termo anterior.Quantos números pares,de três algarismos distantes entre si,podem ser formados com os algarismos que compõe o 8023° termo dessa sequência?(R=30)
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Análise combinatória
Seu enunciado tem um erro: "três algarismos distantes" o correto é "distintos"
PA ---> a1 = 5 ---> r = 3 ---> n = 8023
an = a1 + (n - 1).r ---> a8023 = 5 + (8023 - 1).3 ---> a8023 = 24 071
Terminados em 0 ---> 4.3 = 12
Terminados em 2 ---> 3.3 = . 9 (o 1º não pode ser 0)
Terminados em 4 ---> 3.3 = . 9 (o 1º não pode ser 0)
------------------------------------
Total ............................. = 30
PA ---> a1 = 5 ---> r = 3 ---> n = 8023
an = a1 + (n - 1).r ---> a8023 = 5 + (8023 - 1).3 ---> a8023 = 24 071
Terminados em 0 ---> 4.3 = 12
Terminados em 2 ---> 3.3 = . 9 (o 1º não pode ser 0)
Terminados em 4 ---> 3.3 = . 9 (o 1º não pode ser 0)
------------------------------------
Total ............................. = 30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Analíse Combinatória
» (FVG) Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Analíse Combinatória
» (FVG) Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos