PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 18 Mar 2016, 13:18

Uma equipe cirúrgica deve ser composta por 1 cirurgião chefe, 1 cirurgião auxiliar,
1 anestesista e 2 enfermeiros.

Se um hospital conta com 10 cirurgiões (todos capazes de assumir as funções de chefe
ou auxiliar), 7 anestesistas e 15 enfermeiros, então o número de equipes distintas que
podem ser formadas é igual a

A) 26.350 
B) 52.700 
C) 66.150
D) 93.500
E) 132.30

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Sex 18 Mar 2016, 14:10

n = C(10, 1).C(9, 1).C(7, 1).C(15, 2)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 18 Mar 2016, 14:55

Elcioschin escreveu:n = C(10, 1).C(9, 1).C(7, 1).C(15, 2)

Tinha feito pelo princípio fundamental da contagem mas achei: 

10x9x7x15x14=132.300

Depois eu lembrei que os 2 enfermeiros deveriam ser feito por combinação pois a ordem não faria a diferença:

10x9x7x15x7=66.150

Tentei atualizar aqui mas só achei agora. Vlw!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos