PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FVG) Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

(FVG) Análise Combinatória Empty (FVG) Análise Combinatória

Mensagem por Vestibulanda Dom 25 Out 2009, 14:34

Oi gente =)

Três números inteiros distintos de -20 a 20 foram escolhidos de forma que seu produto seja um número negativo. O número de maneiras diferentes de se fazer essa escolha é:

R: 4940

Não entendi esse aí?

Obrigada =)
Vestibulanda
Vestibulanda
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

(FVG) Análise Combinatória Empty Re: (FVG) Análise Combinatória

Mensagem por Hélio Carvalho Dom 25 Out 2009, 16:02

sejam um deles negativo e os outros positivos. --> 20.20.19/(2.1) = 3800
sejam os 3 negativos --> 20.19.18/(3.2.1) = 1140
Logo, 3800 + 1140 = 4940

Hélio Carvalho
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/10/2009
Idade : 64
Localização : varginha

Ir para o topo Ir para baixo

(FVG) Análise Combinatória Empty Re: (FVG) Análise Combinatória

Mensagem por Vestibulanda Dom 25 Out 2009, 16:34

Eu não entendi o primeiro:

Sejam um deles negativo e os outros positivos. --> 20.20.19/(2.1) = 3800


daí, vc fez combinação de 20 tomado 2 a 2 ?

valeu =)
Vestibulanda
Vestibulanda
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

(FVG) Análise Combinatória Empty Re: (FVG) Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos