Força
2 participantes
Página 1 de 1
Força
A espectrometria de massa é uma técnica analítica
usada para detectar e identificar moléculas de interesse
por meio da medição da sua massa e da caracterização
de sua estrutura química. Após a inserção de uma amostra
a ser analisada em um espectrômetro, algumas de suas
moléculas são transformadas em íons em fase gasosa. O
processo seguinte é feito no analisador de massas, onde
os íons serão acelerados em direção a uma região em que
serão separados de acordo com a sua razão carga/massa
(m/Z), como apresentado na figura.
As forças que atuam sobre os íons no analisador de massas
são:
A. Nuclear e radial.
B. Peso e centrífuga.
C. Iônica e centrípeta.
D. Elétrica e magnética.
E. Resultante e gravitacional.
usada para detectar e identificar moléculas de interesse
por meio da medição da sua massa e da caracterização
de sua estrutura química. Após a inserção de uma amostra
a ser analisada em um espectrômetro, algumas de suas
moléculas são transformadas em íons em fase gasosa. O
processo seguinte é feito no analisador de massas, onde
os íons serão acelerados em direção a uma região em que
serão separados de acordo com a sua razão carga/massa
(m/Z), como apresentado na figura.
As forças que atuam sobre os íons no analisador de massas
são:
A. Nuclear e radial.
B. Peso e centrífuga.
C. Iônica e centrípeta.
D. Elétrica e magnética.
E. Resultante e gravitacional.
- Spoiler:
- D
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Força
Os íons, de massa m e carga q tinham velocidade nula.
Para alcançar a velocidade V eles foram acelerados por um campo elétrico:
F = q.E ---> m.a = q.E ---> a = q.E/m
Para poderem fazer a curva (de raio R), eles ficaram sujeitos à uma força centrípeta Fc causada por um campo magnético B
Fc = Fm ---> m.V²/R = B.q.V ---> R = m.V/B.q
Para alcançar a velocidade V eles foram acelerados por um campo elétrico:
F = q.E ---> m.a = q.E ---> a = q.E/m
Para poderem fazer a curva (de raio R), eles ficaram sujeitos à uma força centrípeta Fc causada por um campo magnético B
Fc = Fm ---> m.V²/R = B.q.V ---> R = m.V/B.q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|