Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Na figura a seguir, temos um esboço de parte do gráfico de uma função polinomial.
Analise as seguintes afirmativas:
a) O grau do polinômio p(x) é 6.
b) O grau do polinômio p(x) é 7.
c) A equação p(x) = 0 não possui raízes reais.
d) O polinômio p(x) é divisível por x² - 4
e) A soma dos coeficientes desse polinômio é maior do que 6
Analise as seguintes afirmativas:
a) O grau do polinômio p(x) é 6.
b) O grau do polinômio p(x) é 7.
c) A equação p(x) = 0 não possui raízes reais.
d) O polinômio p(x) é divisível por x² - 4
e) A soma dos coeficientes desse polinômio é maior do que 6
Andremar- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 17/03/2022
Idade : 42
Re: Polinômios
As raízes são: -2, -1, 0, +1, +2, +3, +4 ---> 7 raízes
Obs.: não existem raízes múltiplas
P(x) = k.(x + 2).(x - 2).(x + 1).(x - 1).x.(x - 3).(x - 4)
P(x) = k.(x² - 4).(x² - 1).x.(x - 3).(x - 4)
a) Falsa - O grau corresponde ao número das raízes: 7
b) Verdadeira
c) Falsa - P(x) = 0 tem 7 raízes reais
d) Verdadeira
e) Desenvolva o polinômio e lembre-se que: Soma das raízes = - b/a
Obs.: não existem raízes múltiplas
P(x) = k.(x + 2).(x - 2).(x + 1).(x - 1).x.(x - 3).(x - 4)
P(x) = k.(x² - 4).(x² - 1).x.(x - 3).(x - 4)
a) Falsa - O grau corresponde ao número das raízes: 7
b) Verdadeira
c) Falsa - P(x) = 0 tem 7 raízes reais
d) Verdadeira
e) Desenvolva o polinômio e lembre-se que: Soma das raízes = - b/a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Andremar gosta desta mensagem
Re: Polinômios
Minha dúvida eram exatamente estas 2 alternativas. Pois no gab diz que é a letra d. Mas a b também é verdadeira. Muito obrigado
Andremar- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 17/03/2022
Idade : 42
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|