Equilíbrio de Hardy-Weinberg
2 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio de Hardy-Weinberg
A frequência do alelo dominante T em uma população em equilíbrio é de 25%.
a) Na geração seguinte qual a probabilidade de um indivíduo ter o fenótipo dominante, independentemente do seu genótipo?
Não sei o gabarito.
a) Na geração seguinte qual a probabilidade de um indivíduo ter o fenótipo dominante, independentemente do seu genótipo?
Não sei o gabarito.
Fuyteaor- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/07/2022
Localização : Brasília
Re: Equilíbrio de Hardy-Weinberg
Olá Fuyteaor;
f(T) = 1/4
f(t) = 3/4
[f(T) + f(t)]² = 1²
f²(T) + 2f(T)f(t) + f²(t) = 1
Basta calcular as relações genotípicas TT ou Tt, ou seja:
f²(T) + 2f(T)f(t) = 1 - f²(t) = 1 - (3/4)² = 1 - 9/16 = (16 - 9)/16
.:. f²(T) + 2f(T)f(t) = 7/16
Penso ser isso.
f(T) = 1/4
f(t) = 3/4
[f(T) + f(t)]² = 1²
f²(T) + 2f(T)f(t) + f²(t) = 1
Basta calcular as relações genotípicas TT ou Tt, ou seja:
f²(T) + 2f(T)f(t) = 1 - f²(t) = 1 - (3/4)² = 1 - 9/16 = (16 - 9)/16
.:. f²(T) + 2f(T)f(t) = 7/16
Penso ser isso.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Fuyteaor gosta desta mensagem
Re: Equilíbrio de Hardy-Weinberg
Olá, obrigado pela ajuda, mas, pelo que eu entendi da sua resposta, você não levou em consideração os cruzamento entre T² com outro T², t² com outro t² , Tt com Tt e nem T² com t². Ou eu estou enganado?qedpetrich escreveu:Olá Fuyteaor;
f(T) = 1/4
f(t) = 3/4
[f(T) + f(t)]² = 1²
f²(T) + 2f(T)f(t) + f²(t) = 1
Basta calcular as relações genotípicas TT ou Tt, ou seja:
f²(T) + 2f(T)f(t) = 1 - f²(t) = 1 - (3/4)² = 1 - 9/16 = (16 - 9)/16
.:. f²(T) + 2f(T)f(t) = 7/16
Penso ser isso.
Fuyteaor- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/07/2022
Localização : Brasília
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Equilíbrio de Hardy-Weinberg
Disponha.
Ao estudar a dinâmica de populações, toma-se como base os conceitos probabilísticos e o desenvolvimento binomial. Acho que a sua confusão se encontra em admitir que, certamente, teremos o cruzamento entre: TT x TT, tt x tt, Tt x Tt e TT x tt. Entretanto, em nenhum momento o enunciado indica tais cruzamentos. Como condição dinâmica, a população a ser estudada deve ser estável, assim, quanto maior for a população, mais estável será a fase estacionária. Dessa forma, não podemos indicar tal suposição, visto que nada é, de fato, provado, mas sim estimado, logo, devemos se basear nas frequências de cada alelo, não nos cruzamentos individuais.
Talvez você não tenha entendido a representação utilizada, vou explicitar:
f²(T) = seria o genótipo do tipo TT
f²(t) = seria o genótipo do tipo tt
f(T)f(t) = seria o genótipo do tipo Tt
Ficou mais claro assim? Não sei se interpretei corretamente suas dúvidas, mas se não ficou algo muito esclarecido, só mandar mensagem.
Ao estudar a dinâmica de populações, toma-se como base os conceitos probabilísticos e o desenvolvimento binomial. Acho que a sua confusão se encontra em admitir que, certamente, teremos o cruzamento entre: TT x TT, tt x tt, Tt x Tt e TT x tt. Entretanto, em nenhum momento o enunciado indica tais cruzamentos. Como condição dinâmica, a população a ser estudada deve ser estável, assim, quanto maior for a população, mais estável será a fase estacionária. Dessa forma, não podemos indicar tal suposição, visto que nada é, de fato, provado, mas sim estimado, logo, devemos se basear nas frequências de cada alelo, não nos cruzamentos individuais.
Talvez você não tenha entendido a representação utilizada, vou explicitar:
f²(T) = seria o genótipo do tipo TT
f²(t) = seria o genótipo do tipo tt
f(T)f(t) = seria o genótipo do tipo Tt
Ficou mais claro assim? Não sei se interpretei corretamente suas dúvidas, mas se não ficou algo muito esclarecido, só mandar mensagem.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilíbrio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|