PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fração

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Fração

Mensagem por Amellia234 Qua 03 Ago 2022, 21:50

Uma determinada loja lança uma promoção: a cada duas canecas compradas, ganha-se a terceira de graça. Qual a fração que representa a razão entre o valor do desconto dado pela empresa caso sejam pagas seis canecas?

a) 1/7
b) 6/7
c) 3/9
d) 3/6
e) 6/9

Não tenho o gabarito da questão. Poderiam me ajudar, por favor?


Última edição por Amellia234 em Qui 04 Ago 2022, 18:47, editado 1 vez(es)

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fração

Mensagem por Elcioschin Qua 03 Ago 2022, 22:02

c = canecas ---> u = custo unitário

2 c + 1 c = 2.u ---> 3.c = 2.u ---> 1 c = (2/3).u ---> deconto = 1/3 = 3/9

Multiplicando a equação por 2 ---> 2.(3.c) = 2.(2.u) ---> 6 c = 4.u ---> 1 c = (2/3).u ---> idem
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos