Equilíbrio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilíbrio
Uma ponte com peso 200N e comprimento L de 5 m é sustentada por uma corda na extremidade B, que pode sustentar uma tensão máxima de 300N. Um homem de 800N começa a subir a ponte a partir de A até causar o rompimento da corda.
A distância percorrida pelo homem é de:
a) 1.25m
b) 2m
c) 2.5m
d) 3m
Não tenho o gabarito da questão. Poderiam me ajudar, por favor?
A distância percorrida pelo homem é de:
a) 1.25m
b) 2m
c) 2.5m
d) 3m
Não tenho o gabarito da questão. Poderiam me ajudar, por favor?
Última edição por Amellia234 em Sáb 30 Jul 2022, 21:19, editado 1 vez(es)
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Equilíbrio
1. O torque a partir de um ponto [/latex] P [latex] é definido como o produto vetorial entre os vetores posição e força:
2. Torque em relação ao ponto A
[/latex] \vec{\tau}_P = \vec{r} \times \vec{F} [latex]
Para calcular seu módulo (intensidade) de maneira prática, decomponha a força em outros dois vetores perpendiculares entre si tais que um seja tangente ao seu vetor posição (essa componente será ignorada no cálculo do torque) e o outro seja perpendicular ao vetor posição.
2. Torque em relação ao ponto A
[/latex] P_{\mathrm{ponte}} \cdot \cos \theta \cdot \frac{L}{2} + P_{\mathrm{homem}} \cdot \cos \theta \cdot x = T \cdot \cos \theta \cdot L [latex]
[/latex] 200 \cdot \frac{5}{2} + 800\cdot x = 300 \cdot 5 [latex]
[/latex] x = \frac{300 \cdot 5 - 500 }{800} = \frac{1000}{800} = \frac{5}{4} = 1{,}25 \ \mathrm{m} [latex]
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Amellia234 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilibrio
» Equilibrio
» equilíbrio
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilibrio
» Equilibrio
» equilíbrio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|