PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilibrio

3 participantes

Ir para baixo

Equilibrio Empty Equilibrio

Mensagem por vitor_palmeira Sáb Nov 05 2011, 19:06

IME RJ
Equilibrio Semttulonap


A figura acima apresenta um perfil metálico AB, com dimensões
AC = 0,20 m e CB = 0,18 m, apoiado em C por meio de um pino
sem atrito. Admitindo-se desprezível o peso do perfil AB, o valor
da força vertical F, em newtons, para que o sistema fique em
equilíbrio na situação da figura é:
Dados:
Sen 15 = 0,26
Cos 15 = 0,97
A) 242,5 B) 232,5 C) 222,5 D) 212,5 E) 210,5

Usando torque com forças e distâncias em relação à C, cheguei na letra B, mas não é
Spoiler:
vitor_palmeira
vitor_palmeira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio Empty Re: Equilibrio

Mensagem por Werill Sáb Nov 05 2011, 19:43


Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio Empty Re: Equilibrio

Mensagem por vitor_palmeira Sáb Nov 05 2011, 21:28

Pow, vlw, mas nem consegui entender direito
vitor_palmeira
vitor_palmeira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio Empty Re: Equilibrio

Mensagem por Euclides Sáb Nov 05 2011, 23:45




Para aprender a calcular momentos assista ao vídeo:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio Empty Re: Equilibrio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos