Matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática
Uma escola oferece aulas de inglês e de espanhol. Cada estudante é obrigado a escolher uma dentre essas duas línguas para cursar. Em uma turma 70% dos estudantes são homens, metade do total de mulheres estudam espanhol e 65% da turma estuda inglês e somente 8 homens estudam espanhol. O numero de estudantes dessa turma é
( ) 11
( ) 16
( ) 40
( ) 135
( ) 143
( ) 11
( ) 16
( ) 40
( ) 135
( ) 143
LUMAR- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/07/2022
LUMAR gosta desta mensagem
Re: Matemática
........... H = 70 % ..................... M = 30 %
He = 8 ................ Hi ........... Mi ................ Me
Me = (1/2).30 % ---> Me = 15 % ---> Mi = 15 %
Hi + Mi = 65 % ---> Hi + 15 % = 65 % ---> Hi = 50 %
Hi + He = H ---> 50 % + He = 70 % ---> He = 20 %
Regra de Três para calcular o número de estudantes E:
..20 % ---- 8
100 % ---- E
E = 8.100/20 ---> E = 40 estudantes
He = 8 ................ Hi ........... Mi ................ Me
Me = (1/2).30 % ---> Me = 15 % ---> Mi = 15 %
Hi + Mi = 65 % ---> Hi + 15 % = 65 % ---> Hi = 50 %
Hi + He = H ---> 50 % + He = 70 % ---> He = 20 %
Regra de Três para calcular o número de estudantes E:
..20 % ---- 8
100 % ---- E
E = 8.100/20 ---> E = 40 estudantes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
LUMAR gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» matemática
» AFA - matemática
» matematica
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» matemática
» AFA - matemática
» matematica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|