AFA - matemática
2 participantes
Página 1 de 1
AFA - matemática
Na figura abaixo, tem-se o gráfico da função real f em que f(x) representa o preço, pago em reais, de x quilogramas de um determinado produto. (Considere f(x) E R).
Figura:
https://lh5.googleusercontent.com/-6WtBWke-o4I/T5CRG48pPSI/AAAAAAAADEE/VPpxw-KurIY/s400/1.jpg
De acordo com o gráfico, é INCORRETO afirmar que
(A) o preço pago por 30 quilogramas do produto foi R$18,00.
(B) com R$110,00, foi possível comprar 55 quilogramas do produto.
(C) com R$36,00 foi possível comprar 72 quilogramas do produto.
(D) com R$32,00, compra-se tanto 53,3333... quilogramas, quanto 64 quilogramas do produto.
Figura:
https://lh5.googleusercontent.com/-6WtBWke-o4I/T5CRG48pPSI/AAAAAAAADEE/VPpxw-KurIY/s400/1.jpg
De acordo com o gráfico, é INCORRETO afirmar que
(A) o preço pago por 30 quilogramas do produto foi R$18,00.
(B) com R$110,00, foi possível comprar 55 quilogramas do produto.
(C) com R$36,00 foi possível comprar 72 quilogramas do produto.
(D) com R$32,00, compra-se tanto 53,3333... quilogramas, quanto 64 quilogramas do produto.
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: AFA - matemática
f(x) = ax + b
Na primeira parte:
b = 0
36 = 60a --------> a = 60/36 = 5/3
Na segunda parte:
b = 0
30 = 60a --------> a = 30/60 = 2
Concluímos que:
/ (5/3)x, se 0 ≤ x ≤ 60
f(x) = {
\ x/2, se x > 60
Agora é com você
Na primeira parte:
b = 0
36 = 60a --------> a = 60/36 = 5/3
Na segunda parte:
b = 0
30 = 60a --------> a = 30/60 = 2
Concluímos que:
/ (5/3)x, se 0 ≤ x ≤ 60
f(x) = {
\ x/2, se x > 60
Agora é com você
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matemática 2
» Matemática - PG
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matemática 2
» Matemática - PG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|