probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Ao se ter contato com uma doença, uma pessoa não vacinada possui 100% de chance de contraí-la, sendo que a primeira vacina desenvolvida garantia que 70% das pessoas vacinadas estavam imunes à doença. Numa situação hipotética, um grupo de 3 pessoas vacinadas teve contato com a doença. A probabilidade de que nenhuma delas tenha sido contaminada é de:
a) 70%. b) 65,7%. c) 34,3%. d) 27%. e) 21%.
resposta C
Alguém poderia me ajudar passo-a -passo como fazer? por favor.
a) 70%. b) 65,7%. c) 34,3%. d) 27%. e) 21%.
resposta C
Alguém poderia me ajudar passo-a -passo como fazer? por favor.
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: probabilidade
Vamos calcular a probabilidade de não ser contaminada tendo contato com alguém doente.
São dois casos:
1) Pessoa não vacinada teve contato com alguém doente.
100% de chance de ter contaminado
0% de chance de não ter contaminado
2) Pessoa vacinada teve contato com alguém doente
70% de chance de não ter contaminado.
30% de chance de ter contaminado.
0% + 70% = 70%
70% é a chance de alguém ter contato e não ser contaminado.
Porém ele quer para 3 pessoas.
Chance da primeira não ser contaminada e a segunda não ser contaminada e a terceira não ser contaminada.
Como eu quero que as 3 não sejam contaminadas eu multiplico as probabilidades.
0,7.0,7.0,7 = 0,343 = 34,3%
São dois casos:
1) Pessoa não vacinada teve contato com alguém doente.
100% de chance de ter contaminado
0% de chance de não ter contaminado
2) Pessoa vacinada teve contato com alguém doente
70% de chance de não ter contaminado.
30% de chance de ter contaminado.
0% + 70% = 70%
70% é a chance de alguém ter contato e não ser contaminado.
Porém ele quer para 3 pessoas.
Chance da primeira não ser contaminada e a segunda não ser contaminada e a terceira não ser contaminada.
Como eu quero que as 3 não sejam contaminadas eu multiplico as probabilidades.
0,7.0,7.0,7 = 0,343 = 34,3%
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Mateus Meireles e rhannastudy gostam desta mensagem
Re: probabilidade
muito obrigada!!ajudou mt ![probabilidade 503132](/users/2713/85/25/58/smiles/503132.gif)
![probabilidade 503132](/users/2713/85/25/58/smiles/503132.gif)
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: probabilidade
muito obrigada ![probabilidade 503132](/users/2713/85/25/58/smiles/503132.gif)
![probabilidade 503132](/users/2713/85/25/58/smiles/503132.gif)
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» PROBABILIDADE
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» PROBABILIDADE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|