PROBABILIDADE
2 participantes
Página 1 de 1
PROBABILIDADE
Tem-se cinco urnas, cada uma com seis bolas. Duas dessas urnas (tipo D1) têm três bolas brancas, duas outras (tipo D2) têm quatro bolas brancas e a última urna (tipo D3) tem 2 bolas brancas. Escolhe-se uma dessas urnas ao acaso a dela retiramos uma bola. Determine a probabilidade de uma urna escolhida ser do tipo D3, sabendo que a bola sorteada é branca e assinale a alternativa correta.
NÃO POSSUI GABARITO
NÃO POSSUI GABARITO
Última edição por RaulFeitosa em Ter 07 Jul 2020, 07:18, editado 3 vez(es)
RaulFeitosa- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 14/04/2020
Re: PROBABILIDADE
I) veja que a bola obtida foi a branca, logo as balas de cores diferentes são irrelevantes para a solução. Portanto,
[latex]P(D3|Branca)=\frac{n \degree \; de \; bolas \; na \; D3}{n \degree \; de \; bolas \; totais}=\frac{2}{3+3+4+4+2}=\frac{2}{16}=\frac{1}{8}=0.125[/latex]
[latex]P(D3|Branca)=12.5 \%[/latex]
[latex]P(D3|Branca)=\frac{n \degree \; de \; bolas \; na \; D3}{n \degree \; de \; bolas \; totais}=\frac{2}{3+3+4+4+2}=\frac{2}{16}=\frac{1}{8}=0.125[/latex]
[latex]P(D3|Branca)=12.5 \%[/latex]
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Leo23031999 e RaulFeitosa gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|