divisão e soma de equações algébricas
2 participantes
Página 1 de 1
divisão e soma de equações algébricas
49m³p² 14 m²p²
_______ : _________
_______ : _________
50 nq^4 125 n² q³
simplificado e operando o resultado é 35mnq³ / 2, isso ta certo? não consegui chegar de jeito nenhum, se tiver certo, alguém poderia me mostrar o passo a passo?
outra que eu fiquei em duvida é
x y x
outra que eu fiquei em duvida é
x y x
__ + ____ + _____
y x+y x+y
o resultado deu x+y/y, no meu ficou assim
mmc: x + y, dividindo pelo de baixo multiplicando pelo de cima em cada fração
x²+ y + x/ x+y
o resultado deu x+y/y, no meu ficou assim
mmc: x + y, dividindo pelo de baixo multiplicando pelo de cima em cada fração
x²+ y + x/ x+y
guilhermendes- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 02/03/2022
Re: divisão e soma de equações algébricas
1) Se o enunciado estiver certo, o gabarito está errado
Basta multiplicar a 1ª fração pela 2ª invertida:
49.m³.p² .. 125.n².q²
---------- x ------------
.50.n.q⁴ .... 14.m².p²
p² no numarador e p² no demominador ---> desaparecem
m³ no numerador e m² no denominador --> Sobra m no numerador
n² no numerador e n no denominador ----> Sobra n no numerador
q² no numerador e q⁴ no denominador ---> Sobra q² no numerador no denominador
125 = 25.5 ---> 50 = 2.25 --->
Simplificando sobra 5 no numerador ---> 5.49 e sobra no denominadorr: 2.14 = 4.7
(5.49)/(4.7) = 35/4
35.m.n
---------
..4.q²
No 2º vc errou nas contas
x/y + x/(x + y) + y/(x + y) = x/y + (x + y)/(x + y) = x/y + 1 = (x + y)/y
Basta multiplicar a 1ª fração pela 2ª invertida:
49.m³.p² .. 125.n².q²
---------- x ------------
.50.n.q⁴ .... 14.m².p²
p² no numarador e p² no demominador ---> desaparecem
m³ no numerador e m² no denominador --> Sobra m no numerador
n² no numerador e n no denominador ----> Sobra n no numerador
q² no numerador e q⁴ no denominador ---> Sobra q² no numerador no denominador
125 = 25.5 ---> 50 = 2.25 --->
Simplificando sobra 5 no numerador ---> 5.49 e sobra no denominadorr: 2.14 = 4.7
(5.49)/(4.7) = 35/4
35.m.n
---------
..4.q²
No 2º vc errou nas contas
x/y + x/(x + y) + y/(x + y) = x/y + (x + y)/(x + y) = x/y + 1 = (x + y)/y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equações Algébricas
» Equações Algébricas
» Equações Algébricas
» Equações algébricas
» Equações algébricas
» Equações Algébricas
» Equações Algébricas
» Equações algébricas
» Equações algébricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|