Regra de Três Composta - CM Salvador 06
4 participantes
Página 1 de 1
Regra de Três Composta - CM Salvador 06
Dois homens trabalhando 10 horas por dia pintaram uma mansão em exatas 48 horas. Em quantas horas, 4 homens, com a mesma capacidade e condições de trabalho, trabalhando 6 horas por dia, pintam a mesma mansão?
(A)24 horas (B)30 horas (C)36 horas (D)38 horas (E)40 horas
Gabarito : E
Dúvida: Não bastava dizer que, dobrando-se a mão de obra, idealmente, reduz-se o tempo total pela metade, ou seja,
de 48 horas passam ser 24 horas? Por qual motivo as horas trabalhadas por dia é um dado relevante para a resolução do problema?
(A)24 horas (B)30 horas (C)36 horas (D)38 horas (E)40 horas
Gabarito : E
Dúvida: Não bastava dizer que, dobrando-se a mão de obra, idealmente, reduz-se o tempo total pela metade, ou seja,
de 48 horas passam ser 24 horas? Por qual motivo as horas trabalhadas por dia é um dado relevante para a resolução do problema?
Guilherme Abel- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 24/03/2020
Re: Regra de Três Composta - CM Salvador 06
Claro que não...
se mantivesse as horas/por dia, ai sim você reduziria a metade o tempo. Imagine você construindo um muro trabalhando 10h/por dia e depois você chama um amigo ,e ai sob mesmas condições de performance, os dois trabalham 5 h por dia. Isso não vai interferir no tempo de termino do muro, já que seria como se tivesse 1 trabalhador por 10h/dia
Agora imagina se você chama um amigo e os 2 trabalham 10h/por dia, logicamente terá que terminar mais cedo o muro
O contrario é verdadeiro... Inicialmente você trabalha 10h/por dia e ai você chama seu amigo e os dois passam a trabalhar 2h por dia. Logicamente vão demorar mais tempo do que tivesse apenas você sozinho..
O tempo de trabalho interfere no quanto é feito no final do dia...
se mantivesse as horas/por dia, ai sim você reduziria a metade o tempo. Imagine você construindo um muro trabalhando 10h/por dia e depois você chama um amigo ,e ai sob mesmas condições de performance, os dois trabalham 5 h por dia. Isso não vai interferir no tempo de termino do muro, já que seria como se tivesse 1 trabalhador por 10h/dia
Agora imagina se você chama um amigo e os 2 trabalham 10h/por dia, logicamente terá que terminar mais cedo o muro
O contrario é verdadeiro... Inicialmente você trabalha 10h/por dia e ai você chama seu amigo e os dois passam a trabalhar 2h por dia. Logicamente vão demorar mais tempo do que tivesse apenas você sozinho..
O tempo de trabalho interfere no quanto é feito no final do dia...
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Guilherme Abel gosta desta mensagem
Re: Regra de Três Composta - CM Salvador 06
A dúvida já foi explicada, mas vou deixar os cálculos aqui.
2 Homens --------- 10 horas ------------48 horas
= =
4 Homens ---------- 6 horas --------------x horas
2.10.48 = 4.6.x
x = 40 horas
* Número de homens é inversamente proporcional ao número de horas trabalhadas por dia. Pq quanto mais homens, menos horas por dias são necessárias. Multiplica direto.
** O número de horas por dia é inversamente proporcional ao tempo para concluir a obra. Pq quanto mais horas trabalhadas por dia, em menos tempo concluirá a obra. Multiplica direto.
2 Homens --------- 10 horas ------------48 horas
= =
4 Homens ---------- 6 horas --------------x horas
2.10.48 = 4.6.x
x = 40 horas
* Número de homens é inversamente proporcional ao número de horas trabalhadas por dia. Pq quanto mais homens, menos horas por dias são necessárias. Multiplica direto.
** O número de horas por dia é inversamente proporcional ao tempo para concluir a obra. Pq quanto mais horas trabalhadas por dia, em menos tempo concluirá a obra. Multiplica direto.
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Guilherme Abel e nathanvasoncelos958 gostam desta mensagem
Re: Regra de Três Composta - CM Salvador 06
Outro modo:
2homens :10h igual a 1homem a 20:00h
4homens : 24 h igual 1 homem a 24:00h
homem trabalhando mais tempo terminará a obra mais cedo, por tanto, grandezas inversamente proporcionais
20 - 48
↑24 - x↓
x = 20.48/24 = 40
2homens :10h igual a 1homem a 20:00h
4homens : 24 h igual 1 homem a 24:00h
homem trabalhando mais tempo terminará a obra mais cedo, por tanto, grandezas inversamente proporcionais
20 - 48
↑24 - x↓
x = 20.48/24 = 40
petras- Monitor
- Mensagens : 2095
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» regra de três composta?
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de Três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de Três composta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|