PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de Três composta

2 participantes

Ir para baixo

Regra de Três composta  Empty Regra de Três composta

Mensagem por mirlane Ter 06 Dez 2016, 20:27

Pedro fará uma viagem de caminhão em 6 dias, viajando 8 horas por dia a uma velocidade média de 60 km/h. Se ele quiser gastar 5 dias viajando 12 horas por dia, qual deve ser sua velocidade média?

mirlane
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três composta  Empty Re: Regra de Três composta

Mensagem por ivomilton Ter 06 Dez 2016, 20:39

mirlane escreveu:Pedro fará uma viagem de caminhão em 6 dias, viajando 8 horas por dia a uma velocidade média de 60 km/h. Se ele quiser gastar 5 dias viajando 12 horas por dia, qual deve ser sua velocidade média?
Boa noite, mirlane.

dias ___ h/d ___km/h 
6 ______ 8 ____ 60
5 _____ 12 _____ x

6*8*60 = 5*12*x

48*60 = 60*x
x = 48 km/h


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três composta  Empty Re: Regra de Três composta

Mensagem por mirlane Ter 06 Dez 2016, 20:41

Obrigada

mirlane
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três composta  Empty Re: Regra de Três composta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos