PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

regra de três composta?

2 participantes

Ir para baixo

regra de três composta? Empty regra de três composta?

Mensagem por playstadion Seg 18 Jul 2022, 08:49

Um grupo de alunos faz um trabalho de empreendedorismo e decidem fazer uma equipe de impressão 3D. Seu projeto de apresentação demora 45 dias para produzir o máximo de peças possíveis. Inicialmente, foram utilizadas 48 pequenas impressoras, e após 15 dias de trabalho, com uma carga de 6 hrs/dia, eles conseguiram terminar 18 peças completas. Como queriam produzir mais, foram adicionadas 12 pequenas impressoras e agora todas trabalham por 8 hrs/dia.Se o ritmo for mantido, determine quantas peças serão construidas nos 45 dias.
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

regra de três composta? Empty Re: regra de três composta?

Mensagem por EdivamEN Seg 18 Jul 2022, 09:51

48 impressoras ----- 15 dias ----- 6h/dia------18 peças
                           =                 =                x              
60 impressoras ----- 30 dias ------ 8h/dia------x peças

48.15.6.X = 60.30.8.18
X = 60 peças

Total = 18 + 60 = 78 peças
EdivamEN
EdivamEN
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos