[Eficiência de trabalho - CN/EPCAr]
3 participantes
Página 1 de 1
[Eficiência de trabalho - CN/EPCAr]
- GABARITO:
- D
Sabe-se que o funcionário B precisa trabalhar durante 2 dias e mais um terço de dia para igualar a produção díaria do funcionário A. Com base nessas informações e sabendo que a produção diária total da fábrica é de 1250 peças, determine a porcentagem de peças que A produz em um dia em relação ao total de peças fabricadas.
a) 12%
b) 18%
c) 21%
d) 28%
Última edição por felipe epcar em Sex 24 Jun 2022, 17:23, editado 1 vez(es)
scofield- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília
Re: [Eficiência de trabalho - CN/EPCAr]
Olá, Felipe
Vou chamar de a a produção diária de A, de b produção diária de B e de t o total produzido pela fábrica em um dia.
A e B são responsáveis por 40% da produção diária: a + b = 0,4t
O funcionário B trabalha 2 dias e mais um terço de dia para igualar a produção de A: a = 2b + b/3 => a = [latex]\frac{7}{3}b[/latex]
Daí, resolvendo o sistema:
a + [latex]\frac{3}{7}a[/latex] = 0,4 * 1250
10 a = 7 * 0,4 * 1250
a = 2,8 * 125
Queremos o percentual, isto é: [latex]\frac{a}{t}[/latex]
Assim, [latex]\frac{2,8 * 125}{1250} = 0,28 = 28%[/latex]
Vou chamar de a a produção diária de A, de b produção diária de B e de t o total produzido pela fábrica em um dia.
A e B são responsáveis por 40% da produção diária: a + b = 0,4t
O funcionário B trabalha 2 dias e mais um terço de dia para igualar a produção de A: a = 2b + b/3 => a = [latex]\frac{7}{3}b[/latex]
Daí, resolvendo o sistema:
a + [latex]\frac{3}{7}a[/latex] = 0,4 * 1250
10 a = 7 * 0,4 * 1250
a = 2,8 * 125
Queremos o percentual, isto é: [latex]\frac{a}{t}[/latex]
Assim, [latex]\frac{2,8 * 125}{1250} = 0,28 = 28%[/latex]
scofield e castelo_hsi gostam desta mensagem
Re: [Eficiência de trabalho - CN/EPCAr]
Saudações, Clara.
Muito grato pela solução, consegui compreender perfeitamente.![cheers](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cheers.png)
Muito grato pela solução, consegui compreender perfeitamente.
![cheers](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cheers.png)
scofield- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília
castelo_hsi e claralirasll gostam desta mensagem
Re: [Eficiência de trabalho - CN/EPCAr]
Saudações.
Outro modo de pensar:
A produz x em um dia
B produz x em 7/3 dias
x + x/(7/3) = 40/100 . 1250
x + 3x/7 = 500
10x/7 = 500
.:. x = 350
---> 350/1250 = 28%
Outro modo de pensar:
A produz x em um dia
B produz x em 7/3 dias
x + x/(7/3) = 40/100 . 1250
x + 3x/7 = 500
10x/7 = 500
.:. x = 350
---> 350/1250 = 28%
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
claralirasll gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|