PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Epcar-MG

2 participantes

Ir para baixo

Epcar-MG Empty Epcar-MG

Mensagem por Renan Phoenix Qua 25 Mar 2015, 18:46

No sistema cartesiano abaixo estão sobrepostos os gráficos de três funções: y1 = k1cotg x, y2 = k2cotg x e y3 = k3cotgx.
Epcar-MG 35n7c3s
Tem-se, necessariamente, que:

a) k1 < k2 < k3
b) k1 = k2 = k3
c) k3 < k2 < k1
d) k2 < k3 < k1

Gabarito: a

Por favor, expliquem por que a "c" está errada.
Renan Phoenix
Renan Phoenix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Epcar-MG Empty Re: Epcar-MG

Mensagem por Euclides Qua 25 Mar 2015, 18:55

Vamos assumir um valor genérico para x, de modo que tan(x)=T. Então temos

k.cotan(x)=\frac{k}{T}

será tão maior, quanto maior for k e, portanto,k3 > k2 > k1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Epcar-MG Empty Re: Epcar-MG

Mensagem por Renan Phoenix Qua 25 Mar 2015, 19:30

Obrigado.
Renan Phoenix
Renan Phoenix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Epcar-MG Empty Re: Epcar-MG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos