epcar
2 participantes
Página 1 de 1
epcar
Fernando,
um aluno aplicado em matemática, propôs a seus colegas o desafio de descobrirem os coeficientes e as raízes de três equações do 2° grau, todas na forma ax2+ bx + c=O.
Ele afirmou que:Os coeficientes dos termos de maiores graus da 2ª e da 3ª equações são iguais ao menor número inteiro positivo
•
O conjunto solução da 1 a equação é {-1,- 2} e a 2ª equação possui duas raízes reais e iguais a 3;
O coeficiente do termo de maior grau da 1 a equação é igual ao oposto do coeficiente de maior grau da 3ª equação;
•
O coeficiente de x da 3ª equação é a metade do coeficiente de x da 2ª equação.
•
O produto das raízes da 3ª equação é igual a unidade.
Com base nesses dados, marque a alternativa FALSA.
a) A soma dos coeficientes da 1 a equação é um número que pode ser escrito como 2k , tal que k ∈ Z
b) A soma das raízes das três equações é ig
igual ao oposto do coeficiente de x da 2
c) A razão entre o termo independente de x da 1ª equação é um núm ero do con junto
d) A diferença entre as raízes da 3ªequação é um número racional.
OBS : Vi a resolução de um prof sobre essa questão e ele afirmou , com esses dados , que a a equação 1 tem coeficiente = -1
Eu quero saber porque é menos um em vez de 1 !
um aluno aplicado em matemática, propôs a seus colegas o desafio de descobrirem os coeficientes e as raízes de três equações do 2° grau, todas na forma ax2+ bx + c=O.
Ele afirmou que:Os coeficientes dos termos de maiores graus da 2ª e da 3ª equações são iguais ao menor número inteiro positivo
•
O conjunto solução da 1 a equação é {-1,- 2} e a 2ª equação possui duas raízes reais e iguais a 3;
O coeficiente do termo de maior grau da 1 a equação é igual ao oposto do coeficiente de maior grau da 3ª equação;
•
O coeficiente de x da 3ª equação é a metade do coeficiente de x da 2ª equação.
•
O produto das raízes da 3ª equação é igual a unidade.
Com base nesses dados, marque a alternativa FALSA.
a) A soma dos coeficientes da 1 a equação é um número que pode ser escrito como 2k , tal que k ∈ Z
b) A soma das raízes das três equações é ig
igual ao oposto do coeficiente de x da 2
c) A razão entre o termo independente de x da 1ª equação é um núm ero do con junto
d) A diferença entre as raízes da 3ªequação é um número racional.
OBS : Vi a resolução de um prof sobre essa questão e ele afirmou , com esses dados , que a a equação 1 tem coeficiente = -1
Eu quero saber porque é menos um em vez de 1 !
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: epcar
Ainda resta dúvida?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: epcar
sim . Na parte "Ele afirmou que:Os coeficientes dos termos de maiores graus da 2ª e da 3ª equações são iguais ao menor número inteiro positivo"
o menor número inteiro POSITIVO não é +1 ?
só nn entendi o porque de a= -1
o resto eu entendi tudo
o menor número inteiro POSITIVO não é +1 ?
só nn entendi o porque de a= -1
o resto eu entendi tudo
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|