mmc e mdc
2 participantes
Página 1 de 1
mmc e mdc
Um brinquedo direcionado para a alfabetização infantil é composto por 36 pequenos cubos de madeira de mesmo tamanho com letras pintadas em suas faces Todas as peças desse brinquedo devem ser embala das em uma caixa de base quadrada, de modo que cada dimensão interna da caixa seja, no mínimo, igual ao dobro das dimensões dos cubos de madeira. Nessas condições, quantas opções há para as dimensões da caixa?
A 5 B 4
C 3 D 2
E 1
resposta: D
A 5 B 4
C 3 D 2
E 1
resposta: D
nayaradeliberal- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 21/04/2021
Idade : 24
Re: mmc e mdc
Seja x a aresta de cada um dos 36 cubos
1) 36 = 6² ---> Um cubo de aresta A = 6.x
2) 36 = 4.9 --> Note que 4 = 2² e que 9 = 3² --->
Um paralelepípedo de base quadrada 4.x e altura 9.x ou de base quadrada 9.x e altura 4.x
1) 36 = 6² ---> Um cubo de aresta A = 6.x
2) 36 = 4.9 --> Note que 4 = 2² e que 9 = 3² --->
Um paralelepípedo de base quadrada 4.x e altura 9.x ou de base quadrada 9.x e altura 4.x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
nayaradeliberal gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|