Calcule a Área Total do Prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule a Área Total do Prisma
Alguém pode me ajudar nessa? Gabarito não sai.
A figura representa um prisma hexagonal regular de altura 10m. A diagonal AD' mede 15m. Calcule a área total do prisma:
https://i.servimg.com/u/f17/20/43/27/16/img_2011.jpg
A figura representa um prisma hexagonal regular de altura 10m. A diagonal AD' mede 15m. Calcule a área total do prisma:
https://i.servimg.com/u/f17/20/43/27/16/img_2011.jpg
FelipeS4rdinha- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/06/2022
Re: Calcule a Área Total do Prisma
Olá Felipe, aparentemente a questão possui alternativas e você parece saber o gabarito, segundo as regras do fórum:
XI- Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Leia as regras do fórum e se isso, de fato, se concretiza, por favor, [EDIT] sua mensagem.
XI- Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Leia as regras do fórum e se isso, de fato, se concretiza, por favor, [EDIT] sua mensagem.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Calcule a Área Total do Prisma
Uma imagem para facilitar a visualização:
Por ser um hexágono regular, suas diagonais também terão a mesma medida que seu lado (L). Para descobrir seu valor, podemos aplicar um Pitágoras no triângulo destacado em vermelho, assim:
15² = 10² + (2L)²
4L² = 125
L = (5√5)/2
A área total é dado pelos seis retângulos laterais somado com as duas áreas do hexágono.
Por ser um hexágono regular, suas diagonais também terão a mesma medida que seu lado (L). Para descobrir seu valor, podemos aplicar um Pitágoras no triângulo destacado em vermelho, assim:
15² = 10² + (2L)²
4L² = 125
L = (5√5)/2
A área total é dado pelos seis retângulos laterais somado com as duas áreas do hexágono.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Área total de um prisma.
» Área total de um prisma reto
» Calcule a área total de um...
» ÁREA LATERAL E TOTAL PRISMA QUAD. REGULAR
» ÁREA LATERAL E TOTAL PRISMA QUAD. REGULAR
» Área total de um prisma reto
» Calcule a área total de um...
» ÁREA LATERAL E TOTAL PRISMA QUAD. REGULAR
» ÁREA LATERAL E TOTAL PRISMA QUAD. REGULAR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|