ÁREA LATERAL E TOTAL PRISMA QUAD. REGULAR
2 participantes
Página 1 de 1
ÁREA LATERAL E TOTAL PRISMA QUAD. REGULAR
Um prisma quadrangular regular tem 8 cm de aresta da lateral e 4cm de aresta de base, calcule: a) a área da base(Ab) b)área lateral c) área total (At) d)Volume(V).
PRINCIPALMENTE A ÁREA LATERAL E A AREA TOTAL POR FAVOR.
PRINCIPALMENTE A ÁREA LATERAL E A AREA TOTAL POR FAVOR.
karoline1666- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo-SP,Brasil
Re: ÁREA LATERAL E TOTAL PRISMA QUAD. REGULAR
Boa tarde, karoline.karoline1666 escreveu:Um prisma quadrangular regular tem 8 cm de aresta da lateral e 4cm de aresta de base, calcule: a) a área da base(Ab) b)área lateral c) área total (At) d)Volume(V).
PRINCIPALMENTE A ÁREA LATERAL E A AREA TOTAL POR FAVOR.
Ab = (aresta da base)² = (4 cm)² = 16 cm²
Al = perímetro base * aresta lateral = 4*aresta base * altura = 4*4 * 8 = 128 cm²
At = Abi + Al + Abs = 16 + 128 + 16 = 160 cm²
V = Ab*aresta lateral = 16 cm² * 8 cm = 128 cm³
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» ÁREA LATERAL E TOTAL PRISMA QUAD. REGULAR
» Área lateral de uma pirâmide quad. regular
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Área lateral de uma pirâmide quad. regular
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|