Área lateral de uma pirâmide quad. regular
2 participantes
Página 1 de 1
Área lateral de uma pirâmide quad. regular
A figura ilustra uma pirâmide quadrangular regular cuja aresta da base mede 10 cm. Se o volume dessa pirâmide é 400 cm², qual a sua área lateral, em cm²?
jehbr- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/12/2014
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: Área lateral de uma pirâmide quad. regular
Volume = (ÁreaBase*h)/3
100*h = 3*400 ---> h = 12cm
traçando uma perpendicular que passa pelo vértice do topo chegando a base, tem-se um triângulo retângulo com catetos de 12cm e 5 cm e hipotenusa "K"
K² = 12² + 5² ---> K = 13cm
aréa das faces laterais = 4[base*altura]/2----> 2*10*13 = 260cm²
100*h = 3*400 ---> h = 12cm
traçando uma perpendicular que passa pelo vértice do topo chegando a base, tem-se um triângulo retângulo com catetos de 12cm e 5 cm e hipotenusa "K"
K² = 12² + 5² ---> K = 13cm
aréa das faces laterais = 4[base*altura]/2----> 2*10*13 = 260cm²
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Área lateral de uma pirâmide quad. regular
jobaalbuquerque escreveu:Volume = (ÁreaBase*h)/3
100*h = 3*400 ---> h = 12cm
traçando uma perpendicular que passa pelo vértice do topo chegando a base, tem-se um triângulo retângulo com catetos de 12cm e 5 cm e hipotenusa "K"
K² = 12² + 5² ---> K = 13cm
aréa das faces laterais = 4[base*altura]/2----> 2*10*13 = 260cm²
Obrigado, jobaalbuquerque!
jehbr- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/12/2014
Idade : 34
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» ÁREA LATERAL E TOTAL PRISMA QUAD. REGULAR
» (UFES) A área lateral da pirâmide
» Área lateral do tronco de pirâmide
» Geometria Espacial! Área lateral da pirâmide.
» Pirâmide - área lateral
» (UFES) A área lateral da pirâmide
» Área lateral do tronco de pirâmide
» Geometria Espacial! Área lateral da pirâmide.
» Pirâmide - área lateral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos