(UFES) A área lateral da pirâmide
5 participantes
Página 1 de 1
(UFES) A área lateral da pirâmide
(UFES) Considere um cubo de aresta igual a 1 cm.
Sejam ABCD e A’B’C’D’ duas faces opostas desse cubo.
Podemos obter uma pirâmide tomando o quadrado
ABCD como base e A’ como vértice. A área lateral dessa
pirâmide mede
A) (1 + raizde2) cm2.
B) 2(1 + raizde2) cm2.
C) (3 + raizde2) cm2.
D) 2(2 + raizde2) cm2.
E) (2 + raizde2) cm2.
Por favor, alguém me clareia como faço essa questão?
Sejam ABCD e A’B’C’D’ duas faces opostas desse cubo.
Podemos obter uma pirâmide tomando o quadrado
ABCD como base e A’ como vértice. A área lateral dessa
pirâmide mede
A) (1 + raizde2) cm2.
B) 2(1 + raizde2) cm2.
C) (3 + raizde2) cm2.
D) 2(2 + raizde2) cm2.
E) (2 + raizde2) cm2.
Por favor, alguém me clareia como faço essa questão?
debsara_lima- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/04/2011
Idade : 32
Localização : Natal
Re: (UFES) A área lateral da pirâmide
É simples
Faça um bom desenho do cubo e da pirâmide A'ABCD
A base é um quadrado ---> Calcule a área
As faces A'AB e A'AD são triângulos retângulos ---> Calcule a área
Calcule as diagonais das faces do cubo (d = A'B) e do cubo (D = A'C)
Nas outras duas faces (A'BC e A'DC) os lados são 1, d e D. Aplique o Teorema dos cossenos para descobrir o cosseno do ângulo BÂ'C. Tendo o cosseno, calcule o seno. Área desses triângulos = A'B.A'C.senBÂ'C/2
Depois some tudo
Faça um bom desenho do cubo e da pirâmide A'ABCD
A base é um quadrado ---> Calcule a área
As faces A'AB e A'AD são triângulos retângulos ---> Calcule a área
Calcule as diagonais das faces do cubo (d = A'B) e do cubo (D = A'C)
Nas outras duas faces (A'BC e A'DC) os lados são 1, d e D. Aplique o Teorema dos cossenos para descobrir o cosseno do ângulo BÂ'C. Tendo o cosseno, calcule o seno. Área desses triângulos = A'B.A'C.senBÂ'C/2
Depois some tudo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UFES) A área lateral da pirâmide
∆A'AB ≡ ∆A'AD -----> S1 = 1*1/2 ------> S1 = 1/2 cm²
∆A'BC ≡ ∆A'CD -----> S2 = BC*A'B/2 -----> S2 = 1*1√2/2 -----> S2 = √2/2 cm²
Slat = S1 + S1 + S2 + S2
Slat = 1/2 + 1/2 + √2/2 + √2/2 -----> Slat = (1 + √2) cm² ......... A
∆A'BC ≡ ∆A'CD -----> S2 = BC*A'B/2 -----> S2 = 1*1√2/2 -----> S2 = √2/2 cm²
Slat = S1 + S1 + S2 + S2
Slat = 1/2 + 1/2 + √2/2 + √2/2 -----> Slat = (1 + √2) cm² ......... A
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UFES) A área lateral da pirâmide
Não entendi bem como fica essa figura
ela ficaria assim?
ou os vértices C e B se ligariam se ligariam direto com A'
ela ficaria assim?
ou os vértices C e B se ligariam se ligariam direto com A'
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFES) A área lateral da pirâmide
ABCD se conectam com A' (vértice)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Pirâmide - área lateral
» area lateral piramide
» Área lateral do tronco de pirâmide
» area lateral e volume piramide
» Geometria Espacial! Área lateral da pirâmide.
» area lateral piramide
» Área lateral do tronco de pirâmide
» area lateral e volume piramide
» Geometria Espacial! Área lateral da pirâmide.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos