area lateral piramide
2 participantes
Página 1 de 1
area lateral piramide
Determine a área lateral de uma pirâmide quadrangular retangular de altura 4 m e de área da base 64 m²
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: area lateral piramide
- base quadrada de área igual a 64 m² -> lado do quadrado igual a 8 m
- altura da pirâmide -> H = 4 m
- altura da face triangular :
h² = ( 8/2 )² + 4² = 32 -> h = 4*\/2 m
- área da face:
S = ( 8*4*\/2 )/2 = 16*\/2
assim:
Sl = 4*15*\/2 = 64*\/2 m²
- altura da pirâmide -> H = 4 m
- altura da face triangular :
h² = ( 8/2 )² + 4² = 32 -> h = 4*\/2 m
- área da face:
S = ( 8*4*\/2 )/2 = 16*\/2
assim:
Sl = 4*15*\/2 = 64*\/2 m²
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Pirâmide - área lateral
» area lateral e volume piramide
» Área lateral do tronco de pirâmide
» (UFES) A área lateral da pirâmide
» Geometria Espacial! Área lateral da pirâmide.
» area lateral e volume piramide
» Área lateral do tronco de pirâmide
» (UFES) A área lateral da pirâmide
» Geometria Espacial! Área lateral da pirâmide.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos