ÁREA LATERAL E TOTAL PRISMA QUAD. REGULAR
2 participantes
Página 1 de 1
ÁREA LATERAL E TOTAL PRISMA QUAD. REGULAR
Um prisma quadrangular regular tem 8 cm de aresta da lateral e 4cm de aresta de base, calcule: a) a área da base(Ab) b)área lateral c) área total (At) d)Volume(V).
PRINCIPALMENTE A ÁREA LATERAL E A AREA TOTAL POR FAVOR.
PRINCIPALMENTE A ÁREA LATERAL E A AREA TOTAL POR FAVOR.
karoline1666- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo-SP,Brasil
Re: ÁREA LATERAL E TOTAL PRISMA QUAD. REGULAR
Temos:
- aresta lateral -> 8 cm
- aresta da base ( quadrado ) -> 4 cm
- área da base -> Sb = 4² = 16 cm²
- área lateral -> Sl = 4*(4* = 4*32 = 128 cm²
- área total -> St = 2*área da base + área lateral = 128 + 2*16 = 160 cm²
- - volume -> V = ´=área da base * altura = 16*8 = 128 cm³
- aresta lateral -> 8 cm
- aresta da base ( quadrado ) -> 4 cm
- área da base -> Sb = 4² = 16 cm²
- área lateral -> Sl = 4*(4* = 4*32 = 128 cm²
- área total -> St = 2*área da base + área lateral = 128 + 2*16 = 160 cm²
- - volume -> V = ´=área da base * altura = 16*8 = 128 cm³
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Área Lateral de um Prisma Oblíquo
» Área lateral de uma pirâmide quad. regular
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área lateral e volume do prisma reto
» Área lateral de uma pirâmide quad. regular
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área lateral e volume do prisma reto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos