Área lateral e volume do prisma reto
2 participantes
Página 1 de 1
Área lateral e volume do prisma reto
Boa noite a todos!
A altura de um prisma reto mede 8cm e sua base é um hexágono regular cujo apótema mede √3cm. Determine a área lateral e o volume desse prisma.
Obrigado
A altura de um prisma reto mede 8cm e sua base é um hexágono regular cujo apótema mede √3cm. Determine a área lateral e o volume desse prisma.
Obrigado
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área lateral e volume do prisma reto
recomendo fazer um desenho para acompanhar.
hexágono regular = 6 triângulos equiláteros
apótema = √3 = altura do triângulo equilátero ---> h = √3
aresta da base (L) = lado do triângulo equilátero -----> h = L.√3/2 -----> L = 2 cm
altura do prisma = H = 8 cm
altura da face lateral (a) ---> por Pitágoras ---> a2 = H2 + h2 --->
a2 = 82 + (√3)2 -----> a = √69
área lateral do prisma:
Alat = 6*(L.a/2) ---> Alat = 6*2.√69/2 ----> Alat = 6.√69 cm2
volume do prisma:
V = (1/3).Ab.H = (1/3).6*(L2.√3/4).H = (1/3).6.(22.√3/4).8 -----> V = 16.√3 cm3
hexágono regular = 6 triângulos equiláteros
apótema = √3 = altura do triângulo equilátero ---> h = √3
aresta da base (L) = lado do triângulo equilátero -----> h = L.√3/2 -----> L = 2 cm
altura do prisma = H = 8 cm
altura da face lateral (a) ---> por Pitágoras ---> a2 = H2 + h2 --->
a2 = 82 + (√3)2 -----> a = √69
área lateral do prisma:
Alat = 6*(L.a/2) ---> Alat = 6*2.√69/2 ----> Alat = 6.√69 cm2
volume do prisma:
V = (1/3).Ab.H = (1/3).6*(L2.√3/4).H = (1/3).6.(22.√3/4).8 -----> V = 16.√3 cm3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Área lateral de um prisma reto
» Área lateral do prisma triangular reto
» Calcule em litros o volume de uma caixa d'agua em forma de prisma reto, de aresta lateral 5 m, sendo as bases losangos de diagonais 8 m e 13 m.
» ÁREA LATERAL DO CILINDRO CIRCULAR RETO
» volume de um prisma reto
» Área lateral do prisma triangular reto
» Calcule em litros o volume de uma caixa d'agua em forma de prisma reto, de aresta lateral 5 m, sendo as bases losangos de diagonais 8 m e 13 m.
» ÁREA LATERAL DO CILINDRO CIRCULAR RETO
» volume de um prisma reto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|