ÁREA LATERAL DO CILINDRO CIRCULAR RETO
2 participantes
Página 1 de 1
ÁREA LATERAL DO CILINDRO CIRCULAR RETO
Ufsc (2018/2)
08) A expressão que fornece a área lateral A de um cilindro circular reto cujo volume é V e o raio da base r pode ser representada por A=2V/r. (V)
Alguém pode me ajudar com a resolução dessa questão?
08) A expressão que fornece a área lateral A de um cilindro circular reto cujo volume é V e o raio da base r pode ser representada por A=2V/r. (V)
Alguém pode me ajudar com a resolução dessa questão?
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Re: ÁREA LATERAL DO CILINDRO CIRCULAR RETO
Para calcular a área lateral de um cilindro usamos do artifício da planificação do cilindro e dessa forma veremos que a área lateral é dada por:
Al= 2pir.h
V=Ab.h Ab= pir²
h= V/Ab h= V/pir²
Então
Al= 2pir.V/pir²
Al= 2V/r
Al= 2pir.h
V=Ab.h Ab= pir²
h= V/Ab h= V/pir²
Então
Al= 2pir.V/pir²
Al= 2V/r
Gustavorab- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/06/2021
Idade : 22
Localização : Santa Maria-RS
Tópicos semelhantes
» Área lateral de um prisma reto
» (UECE 2010) A superfície lateral de um cone circular reto...
» Área lateral e volume do prisma reto
» Área lateral do prisma triangular reto
» Cilindro Circular Reto
» (UECE 2010) A superfície lateral de um cone circular reto...
» Área lateral e volume do prisma reto
» Área lateral do prisma triangular reto
» Cilindro Circular Reto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|