PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cilindro Circular Reto

2 participantes

Ir para baixo

Cilindro Circular Reto Empty Cilindro Circular Reto

Mensagem por Juliana Adimula Sex 21 Nov 2014, 17:27

Um recipiente de metal, fechado, na forma de um cilindro circular reto, tem uma altura interna de 10cm, um raio interno de 2 cm, e uma espessura de 0,1cm. Se o custo do metal a ser utilizado é de R$ 0,50 por centímetro cúbico, o valor do metal, em reais, que será empregado na produção na produção do recipiente estará: ( Considere pi= 3,0)

Gabarito: Entre R$ 8,00 e R$ 9,00.

Não estou achando este valor e sim entre 7 e 8, please!  :aac:
Juliana Adimula
Juliana Adimula
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/11/2014
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro Circular Reto Empty Re: Cilindro Circular Reto

Mensagem por Euclides Sex 21 Nov 2014, 17:33

Somou 0,1 cm nos dois lados?

Cilindro Circular Reto 7mf9

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro Circular Reto Empty Re: Cilindro Circular Reto

Mensagem por Juliana Adimula Sex 21 Nov 2014, 17:44

O raio considerei uma espessura só, a altura considerei duas espessuras. Realizando novo cálculo considerando raio 2 espessuras e altura 2 espessuras, não achei o resultado. Poderia me ajudar?
Juliana Adimula
Juliana Adimula
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/11/2014
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro Circular Reto Empty Re: Cilindro Circular Reto

Mensagem por Euclides Sex 21 Nov 2014, 17:55

Você está certa.

\\h_{ext}=10,2\;\;\;\;\;\;\;\;r_{ext}=2,1\;\;\;\to\;\;\;V_{ext}=2,1^2\times \pi\times 10,2\;\;\approx\;135\\h_{int}=10\;\;\;\;\;\;\;\;r_{int}=2\;\;\;\to\;\;\;V_{int}=2^2\times \pi\times 10\;\;\approx\;120\\\\\Delta V=15\;cm^3\;\;\;\to\;\;\;\$7,50

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro Circular Reto Empty Re: Cilindro Circular Reto

Mensagem por Juliana Adimula Sex 21 Nov 2014, 18:00

Obrigada Euclides, pior que a prova não mudou o gabarito deles. Mas valeu saber que o raciocínio estava certo! 

Muito obrigada :tiv:
Juliana Adimula
Juliana Adimula
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/11/2014
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro Circular Reto Empty Re: Cilindro Circular Reto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos