Cilindro circular reto equilátero
3 participantes
Página 1 de 1
Cilindro circular reto equilátero
Uma empresa pretende comercializar o seu produto em embalagens em forma de cilindro reto equilátero com capacidade para 400mL. Calcule as dimensões aproximadas da embalagem para que o custo da produção seja o menor possível.
Estou com dúvidas! Não sei o que fazer! Se puderem ajudar-me, agradeceria muito.
Estou com dúvidas! Não sei o que fazer! Se puderem ajudar-me, agradeceria muito.
neuronizador- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 25
Localização : Toledo, Paraná, Brasil
Re: Cilindro circular reto equilátero
Altura = diâmetro da base = a.
400*10^(-6) = a³*pi, encontre a e terá as dimensões em metros.
400*10^(-6) = a³*pi, encontre a e terá as dimensões em metros.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Cilindro circular reto equilátero
Ashitaka, obrigado. Porém, o que eu faço com esse pi? O exercício não informa nada sobre o valor. Não sei se boto 3,14 ou 3 ..
neuronizador- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 25
Localização : Toledo, Paraná, Brasil
Re: Cilindro circular reto equilátero
Então deixa como pi mesmo.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Cilindro circular reto equilátero
Uma pequena correção
diâmetro = altura = a ---> Raio: r = a/2
V = pi.r².h ---> V = pi.(a/2)².a ---> V = pi.a³/4
diâmetro = altura = a ---> Raio: r = a/2
V = pi.r².h ---> V = pi.(a/2)².a ---> V = pi.a³/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72015
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão de Cilindro Circular reto equilátero
» cilindro circular reto
» Um cilindro circular reto
» Cilindro Circular Reto
» CILINDRO CIRCULAR RETO
» cilindro circular reto
» Um cilindro circular reto
» Cilindro Circular Reto
» CILINDRO CIRCULAR RETO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|