PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Cilindro Circular reto equilátero

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Cilindro Circular reto equilátero Empty Questão de Cilindro Circular reto equilátero

Mensagem por KarolFM Qui 24 Jul 2014, 21:13

(UNIME 2014.2)Certo medicamento é vendido em frascos na forma de cilindro circular reto equilátero com capacidade máxima igual a 48 u.v, sendo cada frasco acondicionado em uma caixa na forma de paralelepípedo reto.
Considere π = 3, pode-se afirmar que a capacidade da menor caixa que pode ser utilizada para tal finalidade excede à capacidade máxima do frasco em
01) 12u.v
02) 14u.v
03) 16u.v
04) 18u.v
05) 48u.v

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 34
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Cilindro Circular reto equilátero Empty Re: Questão de Cilindro Circular reto equilátero

Mensagem por Folcks Qui 24 Jul 2014, 21:44

KarolFM escreveu:(UNIME 2014.2)Certo medicamento é vendido em frascos na forma de cilindro circular reto equilátero com capacidade máxima igual a 48 u.v, sendo cada frasco acondicionado em uma caixa na forma de paralelepípedo reto.
Considere π = 3, pode-se afirmar que a capacidade da menor caixa que pode ser utilizada para tal finalidade excede à capacidade máxima do frasco em
01) 12u.v
02) 14u.v
03) 16u.v
04) 18u.v
05) 48u.v

Não sei se está certo, mas eu pensei assim:

Volume do cilindro:
V = Área da base x altura
pi.r².h=48
3.r².h=48  (I)

Fazendo o desenho da caixa, o seu lado já contendo dentro o cilindro ficará assim:

Questão de Cilindro Circular reto equilátero 2ljtaiv


Então, o cálculo de seu volume fica:
Volume do paralelepípedo: Largura x Espessura X Comprimento
V'=4.r².h (II)

Trabalhando com a equação I, podemos isolar o termo "r².h":
3.r².h=48
r².h=16

Utilizando a equação II, fica:
V'=4.r².h 
V'=4.16
V'=64


Portanto: 64-48= 16u.v (alternativa 03)



Abraços
Folcks
Folcks
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos