Um cilindro circular reto
2 participantes
Página 1 de 1
Um cilindro circular reto
Um cilindro circular reto tem volume igual ao de um cubo de aresta a e área lateral igual à área da superfície do cubo de aresta a. Calcule o raio, a altura e a área total do cilindro circular reto, em função de a.
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ
Re: Um cilindro circular reto
Volume do cilindro é calculado pela área circular vezes altura, e área lateral, é circunferência vezes altura . Desse modo temos :
Pi r² .h = a^3 (eq 1 )
Al = 2.Pi.r.h=a² ---->h = a²/ 2. Pi . r ( eq 2)
substituindo eq 2 em eq 1;
Pi.r². a²/2.pi.r = a^3
r/2=a ---->r=2a (eq 3).
substituindo eq 3 em eq 2 ----> H=a²/2 . Pi . 2.a ---> H = a/4Pi}
Area total é a àrea do lado mais 2 vezes a aréa circular por tanto :
2 . Pi r ² +a² = 2. Pi .4a² +a² = 8 Pi a²+ a² ---> Atotal = a²( 8Pi+1)
Pi r² .h = a^3 (eq 1 )
Al = 2.Pi.r.h=a² ---->h = a²/ 2. Pi . r ( eq 2)
substituindo eq 2 em eq 1;
Pi.r². a²/2.pi.r = a^3
r/2=a ---->r=2a (eq 3).
substituindo eq 3 em eq 2 ----> H=a²/2 . Pi . 2.a ---> H = a/4Pi}
Area total é a àrea do lado mais 2 vezes a aréa circular por tanto :
2 . Pi r ² +a² = 2. Pi .4a² +a² = 8 Pi a²+ a² ---> Atotal = a²( 8Pi+1)
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Cilindro Circular Reto
» CILINDRO CIRCULAR RETO
» cilindro circular reto
» Seção de um cilindro circular reto
» Num cilindro circular reto sabe-se...
» CILINDRO CIRCULAR RETO
» cilindro circular reto
» Seção de um cilindro circular reto
» Num cilindro circular reto sabe-se...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|