Seção de um cilindro circular reto
2 participantes
Página 1 de 1
Thiago S.M.- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/07/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora-MG
Re: Seção de um cilindro circular reto
Seja AB = L e seja M o ponto médio de AB ---> AM = BM = L/2 = 15.√3
Seja O o centro da base do cilindro,na vertical que passa por M. Trace OM e OA = OB = R
OM = = R - H ---> OM = R - 15
OA² = OM² + AM² ---> R² = (R - 15)² + (15.√3)² ----> R = 30 ---> OM = 15
AÔM = B^OM = 60º
Área da parte frontal do hangar = Área do segmento = S
S = área do setor de 120º - área do trângulo OAB
S = pi.R²/3 - AB.OM/2 ---> S = pi.30²/3 - (15.√3).15/2 ---> S = 300.pi - 225.√3/2
V = S.C ---> V = (300.pi - 225.√3/2).100 ---> V = 7 500.(4.pi - 3.√3)
Seja O o centro da base do cilindro,na vertical que passa por M. Trace OM e OA = OB = R
OM = = R - H ---> OM = R - 15
OA² = OM² + AM² ---> R² = (R - 15)² + (15.√3)² ----> R = 30 ---> OM = 15
AÔM = B^OM = 60º
Área da parte frontal do hangar = Área do segmento = S
S = área do setor de 120º - área do trângulo OAB
S = pi.R²/3 - AB.OM/2 ---> S = pi.30²/3 - (15.√3).15/2 ---> S = 300.pi - 225.√3/2
V = S.C ---> V = (300.pi - 225.√3/2).100 ---> V = 7 500.(4.pi - 3.√3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» CILINDRO CIRCULAR RETO
» Um cilindro circular reto
» Cilindro Circular Reto
» cilindro circular reto
» (UECE) Cilindro Circular Reto
» Um cilindro circular reto
» Cilindro Circular Reto
» cilindro circular reto
» (UECE) Cilindro Circular Reto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|