volume de um prisma reto
3 participantes
Página 1 de 1
volume de um prisma reto
Boa noite1
Calcule o volume de um prisma reto de 3m de altura, cuja base é um hexágono regular, sabendo que se a altura fosse de 5m o volume aumentaria em 6m³
Abraços
Calcule o volume de um prisma reto de 3m de altura, cuja base é um hexágono regular, sabendo que se a altura fosse de 5m o volume aumentaria em 6m³
Abraços
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: volume de um prisma reto
Sabe-se que o volume é dado pela área da base vezes altura:
V = Ab. h
Pelo enunciado, temos de base um héxagono regular e altura 3 m. Então:
V = Ab. 3
Assim, se a alutra for 5 m o volume anterior aumentará 6 m³:
V + 6 = Ab.5
Pela duas situação nota-se um sistema, onde V = Ab .3 , substituindo na segunda equação temos:
V + 6 = Ab.5
3.Ab + 6 = Ab.5
Ab = 6/2 = 3 m²
Por fim, o volume do prisma reto com 3 metros de alutra será:
V = h . Ab
V = 3 . 3
V = 9 m³
V = Ab. h
Pelo enunciado, temos de base um héxagono regular e altura 3 m. Então:
V = Ab. 3
Assim, se a alutra for 5 m o volume anterior aumentará 6 m³:
V + 6 = Ab.5
Pela duas situação nota-se um sistema, onde V = Ab .3 , substituindo na segunda equação temos:
V + 6 = Ab.5
3.Ab + 6 = Ab.5
Ab = 6/2 = 3 m²
Por fim, o volume do prisma reto com 3 metros de alutra será:
V = h . Ab
V = 3 . 3
V = 9 m³
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
dúvida
Não entendí como fez o cálculo sem ter a área da base. De onde surgiu o n° 2 no cálculo? E o m²? Como fez ele surgir no cálculo?
eshenglen- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/10/2012
Idade : 46
Localização : São Paulo - Brasil
Re: volume de um prisma reto
Eu econtrei a área da base por sistema.
Analise o enunciado:
1ª Parte do enunciado temos a altura igual a 3 metros.
O volume desse prisma será, área da base vezes altura:
V = Ab.h
V = Ab.3 ( Equação I).
2ª Parte do enunciado temos que se altura for de 5m o volume aumentará em 6m³, então.
V = Ab.h
V + 6 = Ab.5 (Equação II).
Relacionando a primeira equação com a segunda:
Na primeira temos:
V = Ab.3 (I)
Substituindo V na segunda:
V + 6 = Ab.5 (II)
(Ab.3) + 6 = Ab.5
5Ab - 3Ab = 6
2 Ab = 6
Ab = 6/2
Ab = 3 m²
O m² nada mais é do que a unidade de área.
Analise o enunciado:
1ª Parte do enunciado temos a altura igual a 3 metros.
O volume desse prisma será, área da base vezes altura:
V = Ab.h
V = Ab.3 ( Equação I).
2ª Parte do enunciado temos que se altura for de 5m o volume aumentará em 6m³, então.
V = Ab.h
V + 6 = Ab.5 (Equação II).
Relacionando a primeira equação com a segunda:
Na primeira temos:
V = Ab.3 (I)
Substituindo V na segunda:
V + 6 = Ab.5 (II)
(Ab.3) + 6 = Ab.5
5Ab - 3Ab = 6
2 Ab = 6
Ab = 6/2
Ab = 3 m²
O m² nada mais é do que a unidade de área.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: volume de um prisma reto
Ok. obrigado!
eshenglen- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/10/2012
Idade : 46
Localização : São Paulo - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|