Probabilidades
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidades
(EBMSP-2022.1) Em um mesmo dia, deram entrada na emergência de um hospital quatro pacientes para o Setor de Traumatologia e seis para o Setor de Cardiologia. Após serem atendidos e estabilizados, ficaram aguardando por vagas em quarto para internamento.
Admitindo-se que, ao final do dia tenham surgido duas vagas, cuja ocupação foi feita, aleatoriamente, retirando-se dois dos prontuários desses pacientes, um após o outro, sem reposição, é correto afirmar que a probabilidade de que, pelo menos, um deles tenha sido do Setor de Traumatologia é de
A) 1/3
B) 8/15
C) 3/5
D) 2/3
E) 4/5
Resposta: D
Admitindo-se que, ao final do dia tenham surgido duas vagas, cuja ocupação foi feita, aleatoriamente, retirando-se dois dos prontuários desses pacientes, um após o outro, sem reposição, é correto afirmar que a probabilidade de que, pelo menos, um deles tenha sido do Setor de Traumatologia é de
A) 1/3
B) 8/15
C) 3/5
D) 2/3
E) 4/5
Resposta: D
aurelio-costa- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 07/03/2021
Re: Probabilidades
Olá aurelio;
p(I): Probabilidade de apenas um paciente ser do Setor de Traumatologia
Ele pode ocupar o primeiro ou o segundo prontuário:
4/10 * 6/9 = 24/90
ou
6/10 * 4/9 = 24/90
24/90 + 24/90 = 48/90
p(II): Probabilidade de os dois pacientes serem do Setor de Traumatologia
4/10 * 3/9 = 12/90
p(I) + p(II) : 48/90 + 12/90 = 60/90 = 2/3
Outra forma, pelo método destrutivo:
p(I): Probabilidade de NÃO ser do Setor de Traumatologia
6/10 * 5/9 = 30/90
p(II): Probabilidade total de casos
10/10 * 9/9 = 1
p(II) - p(I) = 1 - 30/90 = (90-30)/90 = 60/90 = 2/3
p(I): Probabilidade de apenas um paciente ser do Setor de Traumatologia
Ele pode ocupar o primeiro ou o segundo prontuário:
4/10 * 6/9 = 24/90
ou
6/10 * 4/9 = 24/90
24/90 + 24/90 = 48/90
p(II): Probabilidade de os dois pacientes serem do Setor de Traumatologia
4/10 * 3/9 = 12/90
p(I) + p(II) : 48/90 + 12/90 = 60/90 = 2/3
Outra forma, pelo método destrutivo:
p(I): Probabilidade de NÃO ser do Setor de Traumatologia
6/10 * 5/9 = 30/90
p(II): Probabilidade total de casos
10/10 * 9/9 = 1
p(II) - p(I) = 1 - 30/90 = (90-30)/90 = 60/90 = 2/3
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Probabilidades
Outro modo
Probabilidade de nenhum dos dois ser de Traumatologia, isto é, serem 2 de cardiologia:
p(2C) = (6/10).(5/9) = 1/3
Probabilidade de pelo menos um ser de Traumatologia ---> p = 1 - 1/3 = 2/3
Probabilidade de nenhum dos dois ser de Traumatologia, isto é, serem 2 de cardiologia:
p(2C) = (6/10).(5/9) = 1/3
Probabilidade de pelo menos um ser de Traumatologia ---> p = 1 - 1/3 = 2/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|