FAMECA - força elétrica e energia cinética
2 participantes
Página 1 de 1
FAMECA - força elétrica e energia cinética
Duas cargas puntiformes, iguais e positivas Q, estão fixas num local em que a constante dielétrica é K. Considere o eixo orientado x, de origem O, mediatriz do segmento que liga as cargas Q. A origem O dista d de cada carga Q. Uma partícula de prova, de carga negativa q, é abandonada do repouso sobre o eixo x, num ponto infinitamente distante de O, ficando sujeita apenas à ação da força elétrica.
Adotando o referencial nulo de potencial no infinito, a energia cinética que essa partícula terá adquirido, o ao passar por O, terá um valor absoluto dado por
(A) kQq/d².
(B) 2kQq/d² .
(C) 2kQq/d.
(D) kQq/d.
(E) kQq/2d
Resposta: 2kQq/d
Adotando o referencial nulo de potencial no infinito, a energia cinética que essa partícula terá adquirido, o ao passar por O, terá um valor absoluto dado por
(A) kQq/d².
(B) 2kQq/d² .
(C) 2kQq/d.
(D) kQq/d.
(E) kQq/2d
Resposta: 2kQq/d
Última edição por mariana.ocampos em Qua 25 maio 2022, 17:29, editado 1 vez(es)
mariana.ocampos- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 05/04/2022
Re: FAMECA - força elétrica e energia cinética
Parece-me que a questão tem alternativas. Se tem, a Regra XI exige a postagem de todas elas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: FAMECA - força elétrica e energia cinética
Obrigada pelo aviso!
mariana.ocampos- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 05/04/2022
Re: FAMECA - força elétrica e energia cinética
O potencial elétrico da carga de prova, no infinito, é nulo.
O potencial dela na origem vale: Uo = k.Q/d + k.Q/d ---> Uo = 2.k.Q/d
Ec = Epe = q.Uo ---> Ec = q.(2.k.Q/d) ---> Ec = 2.k.Q.q/d
O potencial dela na origem vale: Uo = k.Q/d + k.Q/d ---> Uo = 2.k.Q/d
Ec = Epe = q.Uo ---> Ec = q.(2.k.Q/d) ---> Ec = 2.k.Q.q/d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho da Força Elétrica e Energia
» (UFPR - 2013) FORÇA ELÉTRICA E ENERGIA
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia Cinética + Força
» Energia e Força Elétrica
» (UFPR - 2013) FORÇA ELÉTRICA E ENERGIA
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia Cinética + Força
» Energia e Força Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos