Energia Cinética + Força
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Cinética + Força
Uma força horizontal a F de módulo 20,0 N á aplicada a um livro de
psicologia de 3,0 Kg enquanto o livro escorrega por uma distância d = 0,500 m ao longo de uma
rampa de inclinação θ = 30,00, subindo sem atrito. Nesse deslocamento, responda:
a) Qual é o trabalho total realizado sobre o livro por a F, pela força gravitacional e pela força
normal?
b) Se o livro tem energia cinética nula no início do deslocamento, qual sua energia cinética no
final?
RESPOSTA :arrow: a) 1,31 J b) 0,935 m/s
psicologia de 3,0 Kg enquanto o livro escorrega por uma distância d = 0,500 m ao longo de uma
rampa de inclinação θ = 30,00, subindo sem atrito. Nesse deslocamento, responda:
a) Qual é o trabalho total realizado sobre o livro por a F, pela força gravitacional e pela força
normal?
b) Se o livro tem energia cinética nula no início do deslocamento, qual sua energia cinética no
final?
RESPOSTA :arrow: a) 1,31 J b) 0,935 m/s
Drika Assunção- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Energia Cinética + Força
Gabarito não condiz com o enunciado:
a) Na letra a deveriam ser 3 respostas
b) Na letra B a unidade deveria ser J e não m/s
Além disso o correto é 3,0 kg (com k minúsculo)
Por favor, verifique e edite seu enunciado
a) Na letra a deveriam ser 3 respostas
b) Na letra B a unidade deveria ser J e não m/s
Além disso o correto é 3,0 kg (com k minúsculo)
Por favor, verifique e edite seu enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Energia Cinética + Força
Na lista que peguei esse exercício está exatamente assim, com esse valores. Deve haver algum erro.
Obg dela a dica.
Obg dela a dica.
Drika Assunção- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» FAMECA - força elétrica e energia cinética
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» FAMECA - força elétrica e energia cinética
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos