Energia e Força Elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Energia e Força Elétrica
Por que a Energia é conservada?
Uma partícula com carga elétrica positiva qᴀ e massa mᴀ aproxima-se de uma outra partícula com carga positiva qʙ e massa mʙ, descrevendo a trajetória mostrada na figura ao lado em linha tracejada. A partícula B tem massa muito maior que a partícula A e permanece em repouso, em relação a um referencial inercial, durante a passagem da partícula A. Na posição inicial , a partícula A possui velocidade instantânea de módulo vᵢ, e na posição final sua velocidade tem módulo . A única força relevante nesse sistema é a força elétrica entre as partículas A e B, de modo que as demais forças podem ser desprezadas.
Considerando que k = 1/4πε₀ = 8,988 x 10⁹ N.m²/C², assinale a alternativa que fornece a expressão correta para a massa da partícula A em termos de todas as grandezas conhecidas.
[size=19]a)
b)
c)
d)
e)
[/size]
Uma partícula com carga elétrica positiva qᴀ e massa mᴀ aproxima-se de uma outra partícula com carga positiva qʙ e massa mʙ, descrevendo a trajetória mostrada na figura ao lado em linha tracejada. A partícula B tem massa muito maior que a partícula A e permanece em repouso, em relação a um referencial inercial, durante a passagem da partícula A. Na posição inicial , a partícula A possui velocidade instantânea de módulo vᵢ, e na posição final sua velocidade tem módulo . A única força relevante nesse sistema é a força elétrica entre as partículas A e B, de modo que as demais forças podem ser desprezadas.
Considerando que k = 1/4πε₀ = 8,988 x 10⁹ N.m²/C², assinale a alternativa que fornece a expressão correta para a massa da partícula A em termos de todas as grandezas conhecidas.
[size=19]a)
b)
c)
d)
e)
- Spoiler:
- A
[/size]
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Energia e Força Elétrica
Para a energia não se conservar, deve haver perdas (calor, luz ruído, etc.)
Como nada disto aconteceu, a energia se conserva.
Energia cinética: Ec = (1/2).m.v²
Energia potencial elétrica: Epe = q.U
U = k.q/r
Como nada disto aconteceu, a energia se conserva.
Energia cinética: Ec = (1/2).m.v²
Energia potencial elétrica: Epe = q.U
U = k.q/r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho da Força Elétrica e Energia
» (UFPR - 2013) FORÇA ELÉTRICA E ENERGIA
» FAMECA - força elétrica e energia cinética
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» (UFPR - 2013) FORÇA ELÉTRICA E ENERGIA
» FAMECA - força elétrica e energia cinética
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos