PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho da Força Elétrica e Energia

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho da Força Elétrica e Energia Empty Trabalho da Força Elétrica e Energia

Mensagem por CaroolCarvalho Sáb 01 Mar 2014, 14:29

Uma partícula eletrizada positivamente,com carga q = 3 .  C é lançada em um campo elétrico uniforme, de intensidade 2 .  N/C,descrevendo o movimento representado na figura.Qual a variação da energia potencial da partícula entre os pontos A e B ?
Trabalho da Força Elétrica e Energia Image057
Não sei se dá para enxergar direito a imagem mas tem um triangulo pitagórico nele, eu fui tentar resolver por Trabalho= variação de energia potencial elétrica e pus Fel . E . d = Ep a - Ep b mas no caso coloquei deslocamento como 5 cm porque não seria 5 cm ? oO

Gabarito: 2,4 .  J
CaroolCarvalho
CaroolCarvalho
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

https://www.youtube.com/user/MrCaahWay

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da Força Elétrica e Energia Empty Re: Trabalho da Força Elétrica e Energia

Mensagem por Euclides Sáb 01 Mar 2014, 15:00

Lembre-se de que o trabalho num campo só depende da mudança de posição ao longo das linhas de campo (não importa o caminho). Algum dos dados, ou a resposta não está com a potência correta.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da Força Elétrica e Energia Empty Re: Trabalho da Força Elétrica e Energia

Mensagem por CaroolCarvalho Sáb 01 Mar 2014, 21:17

Sim, eu estudei exatamente isso.O trabalho não é relacionado ao deslocamento e não a distância ? Porque lá está no gabarito como se fosse 4 cm e não 5 cm ? :S
CaroolCarvalho
CaroolCarvalho
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

https://www.youtube.com/user/MrCaahWay

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da Força Elétrica e Energia Empty Re: Trabalho da Força Elétrica e Energia

Mensagem por Euclides Sáb 01 Mar 2014, 23:00

Carol, leia as coisas com atenção para fazer delas algo entendido:

Euclides escreveu:Lembre-se de que o trabalho num campo só depende da mudança de posição ao longo das linhas de campo (não importa o caminho). Algum dos dados, ou a resposta não está com a potência correta.

Só depende de posição inicial e final, medidas ao longo das linhas de campo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da Força Elétrica e Energia Empty Re: Trabalho da Força Elétrica e Energia

Mensagem por CaroolCarvalho Dom 02 Mar 2014, 00:55

Falta de atenção minha, isso mesmo Mestre. Obrigada!
CaroolCarvalho
CaroolCarvalho
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

https://www.youtube.com/user/MrCaahWay

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da Força Elétrica e Energia Empty Re: Trabalho da Força Elétrica e Energia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos