PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade  Empty Probabilidade

Mensagem por Kimberlyazv Qui 31 Mar 2022, 21:47

Determine a probabilidade de se obter pelo menos uma vez o número da face voltada para cima 4, ao ser lançado um dado:
10 vezes.

Kimberlyazv
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/03/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qui 31 Mar 2022, 21:56

Probabilidade de acertar cada lançamento = 1/6
Probabilidade de não acertar cada lançamento = 5/6

Probabilidade de não acertar os 10 lançamentos = (5/6)10

Probabilidade de acertar, pelo menos uma vez, nos os 10 lançamentos ---> p = 1 - (5/6)10 ---> p ~= 0,84 ~= 84 %

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72626
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Kimberlyazv gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos